哺乳瓶を使っている方へ質問です。ビーンスターク哺乳瓶を使っている方の感想を教えてください。母乳実感からの切り替えについても聞きたいです。
哺乳瓶を使っている方に質問です!
現在3ヶ月の子を育てていますが前にもこちらに相談した通り母乳寄りの混合です!
ミルクを最近嫌がるようになってきたためこの際哺乳瓶を替えてみようと思っています。
現在母乳実感なのですが、ビーンスタークに替えてみようかと思っているのですがビーンスターク使っている方どういう感じか教えていただけたら嬉しいです!
また母乳実感からビーンスタークに替えたと言う方もいたらお話が聞きたいです!
よろしくお願いします(。>ㅅ<。)💦
- ちょもみ(8歳)
コメント
こうちゃんはは
初めの1ヶ月は母乳実感で、その後ビーンスタークとチューチューベビー?の2種類使っていますー!
母乳実感より結構出がいいのです!
なので、うちの子は母乳よりの混合だったのに、途中から母乳を嫌がるようになりミルクのほうが好きになりました(*_*)
多分、楽に出てきて飲みやすいからじゃないかなーと看護師さんに言われました( ; ; )
今では完全ミルクです( ; ; )
ひよりママ
ビーンスタークの、赤ちゃん思い?っていう方は、すぐに乳首の部分が潰れて吸えなくなってしまい、わざわざ一度外して空気を入れなくてはならないです。
吸う力が強い子は、ビーンスタークの赤ちゃん思いは、やめておいたほうがいいかも!
-
ちょもみ
そうなんですね(。>ㅅ<。)💦
なら普通のビーンスタークの方がいいんですかね( ´•௰•`)??- 7月11日
-
ひよりママ
スタンダードの乳首は、使った事がないのでわかりません。ごめんなさい💦
たぶん、こうちゃんははさんの写真のを見る限りでは、それはスタンダードの乳首かな?と思われます👀- 7月11日
-
ちょもみ
そうなんですね!
教えてくれてありがとうございます!
とりあえず購入してみようかと思います!!- 7月12日
ちょもみ
ちなみに替えた理由って何だったんですか?(´×ω×`)
そしてビーンスタークは赤ちゃん思い?って言うやつですか?( ´•௰•`)
こうちゃんはは
初めの1ヶ月は入院していて、病院で母乳実感でした!
でも口が小さいので母乳実感だと飲みにくそうだなー?と思ったのがきっかけです!
価格も他のもののほうが安かったので!
ビーンスタークのは…すみません、名前はわからないです(*_*)
出産した時の産院がコレで、飲みやすそうだったので買いました!
私は乳首が潰れたりというトラブルはないですね?
ちょもみ
写真までありがとうございます!
やっぱりミルク飲まず・・・なので
ビーンスタークを購入しようかなと思ってます(。>ㅅ<。)💦
毎日ミルクを投げていてもったいない( ´•௰•`)
こうちゃんはは
色々画像をネットで見てみたりしたんですが、多分赤ちゃん思いってやつかもしれません´д` ;
赤ちゃん思いとノーマルの違いがよくわからないのですが…
乳首の部分を締めすぎると空気が入らなくなって乳首がくっついてしまうので、緩めに閉めると良いです!
後、哺乳瓶を何本かでローテーションすると思うのですが、あまり使わないとくっつきやすくなるので、頻繁に使うとくっつかなくなります!
これはビーンスタークの乳首だけでなくチューチューベビー?のほうもでした!
ちょもみ
お返事遅れてすみません(><)
やっぱり哺乳瓶拒否の娘です・・・
ビーンスターク買ってみようと思います。
色々調べていただきありがとうございました!!
写真も載せていただいたのでグッドアンサーにさせてもらいました✲*゚