※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろママ
子育て・グッズ

お昼寝から起きたら、肩が広範囲で腫れていました。熱や痛みはなく、機嫌もよいです。この症状を知っている方、受診すべき科があれば教えてください。

さっきお昼寝から起きたら、肩がこんな風に結構広範囲で腫れ上がってました。
蚊に刺されたのかと思ったけど、蚊にさされただけでこんな腫れるかなーと思って………
ちなみに熱はなく、機嫌もよし、ちょこっと触ってみましたが痛がる様子もなく。

この症状知ってる方いらっしゃいますか😭??
また受診するとしたら何科を受診するべきでしょうか😭

コメント

おにく

画像を見た感じだと虫刺されかなあと思います!
うちの子も刺された時 尋常じゃなく腫れました!
ちょうど予防接種を受ける日だったので かかりつけの小児科に行ったのですが 虫刺されと言われ塗り薬を処方して貰いました♩
もし心配でしたらかかりつけの病院に連絡するといいと思います。

• まろママ

まろママ

そんなこんなしてたら、もう片方の肩にも小さい腫れが出てきたので虫刺され確定です~😂😂
    迅速な回答ありがとうございます💓

• 9月11日
ままりん

見た感じ蚊だと思います!
アレルギー反応が強い子だったりすると蚊でも大きく腫れたりしますよ。
うちの息子は手を刺されて蜂に刺されたのか?!ってくらいパンパンに腫れました😭

• まろママ

まろママ

もう片方の肩にも小さい腫れが出てきたので虫さされ確定です😂😂
    そうなのですね💦いろいろ始めてだとびっくりするしあたふたしちゃいますね💦💦

• 9月11日

蚊に刺されただけでも結構腫れますよ💦
特に初めてとかだと、免疫がないせいかすごく腫れます。

うちは子供用のムヒ塗ってましたが、そのうち茶色っぽくなって治りました。
病院行くなら皮膚科かな?と思います😊

• まろママ

まろママ

腫れがすごいのは免疫ないからなんですね💦
    一応皮膚科に連れていこうと思います~😂

• 9月11日