※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii◡̈♥︎
その他の疑問

今週の日曜日に娘の一歳の誕生日と義母の合同誕生会をします◟̆◞̆ ♪♪娘は…

今週の日曜日に娘の一歳の誕生日と義母の合同誕生会をします◟̆◞̆ ♪♪

娘は乳製品アレルギーなので、市販の一歳から食べれるケーキを与えようにも与えられず、また水切りヨーグルトを使ってケーキを作る事も出来ません(´・_・`)
乳製品アレルギーをお持ちのお子さんが居るお母さん!!誕生日ケーキはどうしましたか>_<?

また、大人用にはケーキを買ってこようと思うのですが、名前のプレートを義母の名前にするか、お義母さんにするか迷ってます(´∵︎`)シュン

場違いかもしれないですが、回答待っています◟̆◞̆ ♪♪

コメント

ぴーちゃん

豆乳クリームはどうですか??
豆乳でてきてるので、乳アレルギーの子も大丈夫ですが😄
大きいスーパーとかには売ってます♡
保育園で保育士兼管理栄養士してましたが、誕生会のクリームは豆乳クリームで出してました😄

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちは大きいケーキも子供の名前にしましたよ😄
    写真だけ撮って大人が食べました!

• 7月11日
  • mii◡̈♥︎

mii◡̈♥︎

コメントありがとうございます🙏✨
    豆乳クリーム!!確かに大丈夫ですね😍☝️
    明日早速探してきます♡
    本当は子供の名前だけが良いのですが、義母と合同の誕生日会になったので名前無いとダメかな〜と思いまして😆💦

• 7月11日

うちはこれからですが
シャトレーゼでアレルギー対応のケーキがあるのでそれを買うつもりです(*^_^*)

• mii◡̈♥︎

mii◡̈♥︎

コメントありがとうございます◟̆◞̆ ♪♪
    今住んでるところが田舎なのでシャトレーゼが無いんです(´∵︎`)シュン
    アレルギー対応のケーキがあるのは良いですね♡

• 7月12日