退会ユーザー
他所がどうか?ではなく、主様が頂きたいならば要求されたら良いと思いますよ。
都会の私立の幼稚園ならば、入園金だけでも10万以上の所なんてザラですし、制服代だけでも結構しますからね…。
ウチは入園後の離婚でしたから、小学校から折半しています。
ゆーちゃん
うちは保育園入園のときにも、洋服とか布団買わないとでお金かかったので折半してもらいました😁💦
小学校入学の際も、体操着からランドセル、学習机も折半してもらいました😅笑
退会ユーザー
他所がどうか?ではなく、主様が頂きたいならば要求されたら良いと思いますよ。
都会の私立の幼稚園ならば、入園金だけでも10万以上の所なんてザラですし、制服代だけでも結構しますからね…。
ウチは入園後の離婚でしたから、小学校から折半しています。
ゆーちゃん
うちは保育園入園のときにも、洋服とか布団買わないとでお金かかったので折半してもらいました😁💦
小学校入学の際も、体操着からランドセル、学習机も折半してもらいました😅笑
「お金」に関する質問
友達を誘ったのですが、余計だったでしょうか? 先週3人でディズニーシーへ行きました。 すっごく楽しくて、その帰りに「次はランドに行きたい」という話になったのですが、うち1人が「お金の都合でうちは行けないかも😭…
ステップファミリーの方、お話を伺いたいです。 『養ってやってる』『養ってもらってる分際で』と言われることはありますか? 私(26歳)の方に7歳の息子、彼(36歳)は元嫁の方にこどもが2人います。 今は私の子供と彼…
友達と喧嘩 高校からの友達とLINEで喧嘩しました 喧嘩と言っても結果的に私がキレたんですが 毎回お金の話されて嫌な気持ちになってたのが爆発した感じです 相手は子ども2人で上が私立中学に下は小4ですがいずれ私立…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント