コメント
退会ユーザー
こんにちは。
主人が引越し業者の者です。
あまり言いたくありませんが、サカイだけは引越しおすすめしません。
バックにやばい人がついているらしいです。
それに態度も大きいし評判ですが、見積もりで高く見積もりオッケーしないと帰らないとかザラです。
全部が全部ではありまさんが有名な話です。
家具も傷ついてもスルーです。
サカイでするなら、高田とかのほうがいいと思います。
退会ユーザー
新築にサカイで引っ越ししましたが、来てくれた人たちとても親切でした☺️エアコンと洗濯機込みだとちょっと高くなりますよね🙆♀️
どれくらいの距離なんですかね??😃
-
ごるりん
距離的にはほんとに近くて徒歩5分もかからないくらいです!笑
結局サカイは小さいトラックを何往復もして(道幅が狭いことを理由にしてましたが、おそらく近距離で大トラックを他に回したいからっぽい)終日かけてやる…と言う話だったので、
朝一から昼頃までに終わらせてくれるという地元の業者に頼みました🥰- 9月11日
minami
日通、アート、サカイどれも利用したことあります😄
相見積りがおすすめです。
アートは4回目の時、スタッフ態度が悪かったのと、ソファに汚れがあったことがあります。それまでの3回は丁寧な仕事ぶりでした。
次の引っ越しの見積りでは、アートとサカイで相見積りさせて、アート50万サカイ25万になり、アートがその後24万でできると言い出して不信感のためサカイにしました。
サカイさん営業もスタッフも明るく丁寧でよかったです。
客目線だと支店(スタッフ)によるなという印象です🥺
距離も金額に影響されます🥺
-
ごるりん
私もアートは使ったことあって今回も見積もりとったんですが、営業の方がどうも頼りなく今回は遠慮させてもらいました💦
やはり支店や人にもよりますよね😢今回は朝一の訪問見積もりも担当者が寝坊したらしく他の方が30分遅れで来られたり見積もり中の言動も少し不信感があったのでやはりキャンセルすることにしました😭
距離は徒歩5分もかからない距離なのでもう少し安くならないかなーとも正直思っていたので😂
それにしても50万からの24万はすごいですね🤔ありがとうございました!- 9月11日
ごるりん
まさになかなか帰らずとりあえず申込みしてしまいました💦
このあとまだ2社見積もりがくるので最悪そちらの印象でキャンセルつもりでいます😭(すみません…
キャンセルもしづらいしこのままさかいにきめちゃうかとも思いましたが、他社の悪口も多くなんだかなぁ…という感じだったのでやはり他も聞こうと思います😭
退会ユーザー
やはり…
うちの業者が伺った際もサカイさんが来ており契約するまで帰らないといいはっていたそうです💦
値段も高く最初に見積もるらしいので気をつけてくださいね😥
そういう人たちだけではないと思うんですが上の人達がそういう教育をなさっているみたいなので💦
うちは前に親戚が車をぶつけられたのにもかかわらず、因縁つけてこられて裁判となりました。。
いい印象は全くありません😅
CMと大違いですよね😵
ごるりん
だいぶベテランな感じの方だったのですが、正直他社の悪口ばかり言う時点で印象はあまりよくなかったです💦
きっといい営業さんもたくさんいるんだと思いますが😢
結局その後見積もりとった、不用品回収にも強い地元の業者に頼むことに決めました🥰ありがとうございました!