※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃーママ🔰
お出かけ

小さい子連れて、数日宿泊するって生活しずらいというか、大変ですよね?…

小さい子連れて、数日宿泊するって
生活しずらいというか、大変ですよね?
旅行ではなくて。

コメント

はじめてのママリ

実家に毎週のように泊まりに行ってます😂

ty

実家とかならある程度の荷物置きっぱなしにしてって事もあり得ると思いますが、場所によりますよね😅

さしみ

どこに泊まるのかによりますが、8ヶ月ごろは特に不便を感じたことないです🤔
避難所はしんどいですが😂

ℳ.W

2人いますが、荷物が多くて大変です❕自分の家と違って全てが珍しい物なので、触って壊したりとかして大変でした❕

月に1.2回数日実家に泊まったりしてますが、ある程度荷物置いておけるとか、おもちゃがあるとかなら全然大丈夫です👍

ちぃーママ🔰

実家でもなく、旅行でもなく、
一人で二人連れて、初めての場所で
数日だとどうですか?

さしみ

例えばどういうところですか?
入院とかですか?

🍎

家出した時に数日子供と二人だけでホテルに宿泊していました!
お金さえあれば特に大変では無かったです☺️

奮闘ママ

夫の実家に3泊4日した事ありますが、
想像以上の大荷物😅
なので、
大人が持っていく持ち物を何とか減らし、足りなかったら買えばいいや!という感じで、とにかく息子の荷物はちゃんとつめよう!と、軽自動車にパズルはめるかのように詰めていきました(笑)(笑)
でも、
息子の物も、「万が一、忘れ物、足りないものあったら、買えばいいや!」と思ってるだけで、「大変😭」って思ってた気持ちが晴れました😆👍
でも、これは実家へのお泊まりの場合なので、
お泊まり先の環境によっては大変さが違ってくると思います💦