コメント
びーちゃん
指しゃぶり以外は全て左だったんですけど、3歳くらいになってから右に落ち着きました😊‼️
びーちゃん
指しゃぶり以外は全て左だったんですけど、3歳くらいになってから右に落ち着きました😊‼️
「指しゃぶり」に関する質問
【入眠時のゆびしゃぶりについて】 最近指しゃぶりを眠い時にして自分でそのまま寝てくれるようになりました。 日中のご機嫌の時の指しゃぶりはそんなに多くないのですが、眠そうにしている時あやさずにベッドに置くとそ…
2歳半、指しゃぶりをやめられません。 こちらの言っていることは理解していますが、発達が遅れているので、やめようね、と言葉で諭すのは現実的ではないです。 無理矢理指を出すと怒ります。 苦いマニキュアを爪に塗るの…
お子さんがおしゃぶりを使われていた方、辞めさせる時に苦労したり歯並びに影響したりなどどうでしたか?💭 1ヶ月になった子供ですが、とにかく背中スイッチが敏感すぎて、毎日寝かしつけに何時間もかかり... 何十分もか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
びーちゃん
私もずっと左利きかと思ってたんですけど、違いましたね😅
特にこちらで右に直した訳じゃないけど、自然と右に変わりました😊‼️
choco
そんなことあるんですね😊
右で持たせたりしたんですか?
自然とですか??
choco
お話聞けて良かったです!
まだわからないってことがわかりました!このまま何もせずやりたいようにやらせてみます😌
ありがとうございました😊