コメント
のあママ
うちの子はおしゃぶりが効果てきめんでした∑(゚Д゚)
あまり好まないママさんも多いですが、私はうちの子には歯が生え終わるまでには辞める!と決めて使ってます。
元々完ミに切り替えるつもりではなかったですが、出が悪い&ミルクのほうが腹持ち長いのでしょうがないと思い( ;´Д`)
まだまだ寝る直前はおしゃぶりが欠かせませんが、少しづつ離れてるので大丈夫みたいです。
ぷにこ
それすごーーくわかります!
うちも全く同じで、今もちょぴっとしかでないおっぱいを安心させるためや小腹が空いた時用に使っています。
なかなか便利ですよね(笑)
三ヶ月入ってから指しゃぶりができるようになったので、おっぱいじゃなくて指しゃぶりで寝ることも増えてきましたよ💡
あとは、頑張ってミルクの量を増やして3時間はもつようにするとか、お腹へってもすぐあげないで、究極にお腹すかしてから、ミルクをたっぷり飲ませたりしています。
-
サクライ
指しゃぶりで寝てくれると助かりますね(^^)
おっぱいくわえると安心してくれるんですがもう痛くてT^T便利なんですけどねσ^_^;
お腹いっぱい減ってもすぐにミルクあげないとき、あやして泣きやみますか?
うちの子お腹減ると声が枯れるほど泣いてしまってT^T- 7月11日
-
ぷにこ
泣きやみません(笑)
びっくりするくらい泣いてました。💧
なのでその頃は、ミルク120とか少し多めに作って頑張って飲ませてみたりしてました。
最悪2時間でも間隔あければ、大丈夫と助産師さんに言われたので、どーしてもの時は2時間であげたこともありました!
でも二カ月くらいから、飲む量も増えて間隔もしっかりあいてくるのでそれまでの辛抱ですよ👍- 7月11日
-
サクライ
泣きやみませんよねT^T(笑)
今ミルク80飲ませてるので、少し量を増やしてみます(^^)- 7月11日
サクライ
ありがとうございます(^^)
おしゃぶり与えてみたんですが、おしゃぶりを持ってあげていないと落ちてしまってT^T
落ちて不機嫌になって泣いてしまうんですT^T
どれくらいの時期からおしゃぶり効果ありましたか?
のあママ
うちの子も初めはそんな感じでしたよ!
落としては、口に戻しを繰り返してましたが、1〜2週間くらいすると最初よりも落ちなくなってきて…って感じでした。