生後100日の赤ちゃんが食欲がなく体重が減少している。母乳をあげているが、食べないと心配。食欲不振が母乳に影響するか不安。夜は食欲があるが、昼や朝は軽い食事しか取れない。
今日生後100日になりました!完母で育てていて外出のときたまにミルクあげたりしてます。ここ3週間くらい食欲がありません。。母乳をあげてるから食べないと!と思うのですが暑さのせいか本当に食欲がなく体重が減る一方です(>_<)産後1か月くらいのときは逆に食べるのが止まらないくらいでした!母乳が出なくなりそうだし無理矢理食べればいいのかもしれませんが朝と昼は特に軽いものしか食べれず、夜は旦那と一緒なので食べれます!あまり食べれないと母乳が出なくなったりしますか?(>_<)
- ガーベラ❤︎(6歳, 8歳)
コメント
美欧
母乳が出なくなる可能性もありますし、
なにより、母乳の質が
落ちていると思います!
お母様が栄養を取らないと母乳も
薄くなってしまいますよ!
夜がまだ食べれているとの事なのですが
朝、昼もできれば食べる。
本当に無理そうな時は無添加の野菜ジュースなど飲むなどなるべく栄養分をとるイメージで何かを口にした方が良いと思います!
ガーベラ❤︎
そうですよね。。(>_<)ありがとうございます!朝はヨーグルト、お昼にはスムージーを作って飲みました(>_<)
夏は元々あまり食べれなくて最近おっぱいが張らなくなりました(*꒦ິ-꒦ີ)頑張って食べます!