※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぱん*
子育て・グッズ

産後1年で生理が来ていない。産婦人科に相談した方がいいでしょうか?完全母乳で育児中で、2人目は来年以降を考えている。不安に感じています。

産後1年生理がきていません。なかなかこなかった人はどのくらいできましたか?産婦人科とかいった方がいいですか?

完全母乳で育児しています。
あと3日で娘も1歳!私もママになって1歳です。
2人目はすぐではなく、来年とかに授かれたらいいなくらいなので、生理がないのは楽でいいのですが、1年たつのでさすがに不安です。

コメント

にこまる

私は母乳を1歳3カ月まであげてましたー
なのでそれまでは1度も生理、来ませんでしたよ(^O^)
やめたら 一か月で生理、再開しました〜

• *ぱん*

*ぱん*

母乳あげるのをやめるまではこなくて大丈夫なんですかね!安心しました。ありがとうございました。

• 7月11日

私は完母で娘が1才2ヶ月のときに再開しました(*^^*)夜間断乳して1ヶ月半後でした(^_^)/

• *ぱん*

*ぱん*

母乳大好きッコで、いまは昼夜とわず、母乳あげてるので、再開はまだまだでも大丈夫ですかね。安心しました。ありがとうございました。

• 7月11日
そうまま(≧∇≦)

私は、混合でしたけど、1歳1ヶ月まで来ませんでした‼️
母乳を辞めたら1ヶ月後に来ました‼️

• *ぱん*

*ぱん*

母乳やめてからどのくらいでくるかですかね。みなさんに聞いて安心しました。ありがとうございました。

• 7月11日
★チョコチップ★

母乳あげていると生理は来ないですよ!私も完母でまだ来てません!看護師さんに聞いたら1年半まで来なかったら病院いった方がいいですと言われました(>_<)

• *ぱん*

*ぱん*

1年半なんですね!なにかで1年と読んだので不安でしたが、お聞きして安心しました。ありがとうございました。

• 7月11日
みかん

母乳あげてたら遅かったりしますが、来るときは勝手にきます(*^^*)!

私も一人目の時は
1年半来なくて、2人目、三人目は、確か8ヶ月くらいで生理再開したかな?
でもみんな完母で再開してるので、いずれ来るかと思いますし、毎回私は授乳してて妊娠してます(*^^*)

*ぱん*

1年半こなくても大丈夫なんですね〜!いずれ2人目はほしいので安心しました。ありがとうございました。