※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

首座り後の寝返りなら、夜寝るとき寝返り防止しなくても大丈夫でしょうか?オススメのグッズあったら教えてください。

首座り後の寝返りなら、夜寝るとき寝返り防止しなくても大丈夫でしょうか?オススメのグッズあったら教えてください。

コメント

防止したことありません!

自分で頭を動かせるなら大丈夫かと思います😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    なんだか心配になって眠たいのに寝れません、、、笑

• 9月11日
Maria

寝返り返りが出来れば多少安心できますが
うちの子は2人とも2ヶ月半で寝返りしてしまい
首が安定してきてもなお寝返り返りが出来ても
寝てる時は不安だったので
大判のバスタオルをクルクル丸めて左右に置いてました(^◇^;)
それすらダメになった時は熟睡した時に向き変えてました😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

夜起きたときバスタオルで遊び出したりとかなかったですか?😳

• 9月11日
  • Maria

Maria

本格寝の時だけうつ伏せだったのでその時に使用してました😊✳
    どうしてもうつ伏せじゃないと
    ダメな時は顔を横に向けたり
    その都度してました(* ˙꒳˙ * )

その子その子の寝方があると思うので
    様子を見ながらですかね🥺

うちの子は 今もうつ伏せでヨダレ出して寝てます…🤦🏼‍♀️(笑)

• 9月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

詳しく教えていたダニありがとうございます🙇‍♀️
    よだれ出しながら、、!!可愛いですね😍

• 9月11日

うちは寝返りがえりができるようになってからしばらくうつ伏せでしか寝ない時期があって心配したのですが、首がしっかり据わってれば自分で頭を動かせるので大丈夫みたいです。
寝返りさせないようにするとそれが原因で起きてしまったりして、最終的に好きな姿勢で寝かせるようにしてました😅
ぬいぐるみやクッションなど窒息の原因になりそうなものは布団に置かない、だけは徹底したほうが良いです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

首が座ってれば変に寝返り防止しないほうがいいんですね🥺なんだか自分で頭動かすと分かっていても心配になってしまいます、、、笑
    ちなみに、ガーゼ生地のブランケット?が好きでいつもそれを使って(手でもったり抱えたり顔の近くに持ってきてたり)寝てるのですがかけたりするのもやめておいた方が良いのでしょうか?

• 9月11日

退会ユーザー

見てるこっちが不安になりますよね😂
    顔の近くに持っていく癖があるのはちょっと怖いですね😣 寝ついてからブランケットを動かすのは難しそうですかね?できれば顔から離してあげた方が安心だと思います。

• 9月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

寝ついてから動かすのやってみます!いろいろ教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 9月11日
みっきー

2リットルのペットボトルに水を入れておくるみで巻いたものを寝た後に両脇に置いていました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます🙇‍♀️!

• 9月11日