コメント

きなこ
なるべく動かないように・・・とかですかね😩

はじめてのママリ🔰
私の病院は予定日1週間過ぎても産まれなかったら7日目に入院して促進剤打つみたいです!!
あんまり週数行ってしまうと大きすぎて難産になりやすいからみたいです😱
-
るるる
確かに大きくなり過ぎては困りますもんね…
7日超過でちょうど4/2になるので、うちの病院もそこまで待ってくれればいいな😣💨💨- 9月11日

ちゃられ🔰
意図的に遅くしたわけではありませんが、特別運動等もせず普段通りの生活をしていました。
予定日を過ぎたあたりからまわりから、まだ?もう生まれた?と聞かれることがしんどくなり、はやく生まれて欲しくてジンクス等色々試しましたが効果はなかったようで、10日超過で出産しました!
-
るるる
10日だったんですね!!
大きくなって産むの大変だった、とかはありましたか??
ジンクス試しても産まれない時は産まれないですよね😅
やはり、こちら側で調節できるものじゃなさそうですね💦- 9月11日
-
ちゃられ🔰
もともと大きめで、出生体重は3576g、身長は51.2センチでした。
助産師さん曰く、初産にしては安産で、9時間ほどで生まれました。
初めてのことで大変さの基準がわかりませんが、途中で引っかかる、とか、出てきにくい、とかいうことはなく、分娩室に移動してからはすぐ生まれたように感じました!- 9月11日
-
るるる
追加で教えて頂きありがとうございます✨
安産だったのですね〜😊💕
とは言え、楽なお産なんて無いですよね😅
ひとまずは、無事に産まれて来てくれる事を願うばかりです☺️
ありがとうございました★- 9月11日

ななな
リアルタイムで8日超過してます😂
よく臨月になると散歩とかスクワットとかするといいって言われますが、何もせずに家でゆっくり過ごしてるからかなあ🙄
でも、こればっかりは赤ちゃんのタイミングだと思うので意図的には難しいかも👶
-
るるる
今まさに超過中なんですね!!
やっぱり、赤ちゃんのタイミングですよね😆💦
最初は無事に産まれてくれれば…と思っていたのに、どんどん欲深くなってます😅- 9月11日

ちびすけ
気をつけていたわけでも何でもありませんが、予定日14日超過で出産しました。
-
るるる
14日超過とは!!
そのようなケースもあるんですね〜✨
ちょっと希望が湧いてきました😆
とは言え、自分で調節できるものじゃなさそうなので、運に任せてみます!!- 9月11日
-
るるる
ちなみに…産むの大変だったとかあれば、追加で教えて頂けると助かります🙏💦
- 9月11日
-
ちびすけ
私は陣痛も自然ときたので誘発剤も使わず、安産でしたよ😊ただ赤ちゃんが大きいと大変って言いますよね。週数関係なくですが…長くお腹にいる=大きくなりやすいだと思います。
- 9月11日
-
るるる
追加で教えて頂きありがとうございます!!
確かに予定日通りや予定日前でも赤ちゃんが大きくなっていれば、大変になりますよね😣💦
ちびすけさんは安産だったとのことで、良かったです☺️
でも、楽なお産は無いかとは思うので、これからしっかり心構えをして臨みたいと思います✨
ありがとうございました★- 9月11日

ぼーいママさん
普通に過ごしていても、超過もすれば…
何しなくても早くなることもありますよ!お産はわかりませんからね、、
先輩で4/10予定日でしたが、まさかの破水して3/31に生まれたお子さんいますからね☺️
まだまだ、何がおこるか分からないので慎重に。
-
るるる
そうですよね!
油断はせずに過ごします!!- 9月11日

なーがーさーわー。
5人目が8日超過でした☺️
至って普通に過ごしてましたが遅れました!!
どの子も超過してるんですが1週間遅れたのは初めてです🤭
-
るるる
5人お子さんがいらっしゃって、どのお子さんも超過なんですね〜!!
そして、5人目さんが一番遅れたとは✨
きっと上のお子さん達の育児をしながらの妊娠生活でしたでしょうし、動く量は多そうな中、8日遅れだったんですね〜⤴️
経産婦さんだと早まるのかな〜?なんてボンヤリ思っていたので、そうじゃないケースもあると知り、勉強になりました!!
やはり、お産は千差万別なんですね😊- 9月11日
-
なーがーさーわー。
1人目は39w5dなんですが
何回子宮口を柔らかくする注射を打っても子宮口柔らかくならずむしろガチガチで予定大幅に遅れると言われ+推定体重が3800と言われて無理やり促進剤で出しました💦
2人目40w1d
3人目40w6d
4人目40w3d
5人目41w1d
なので平均40週超えです☺️
助産師さんにも
40週過ぎてからの出産だね
次の子も同じくらいに生まれるねと言われます☺️
早かったのは分娩時間が短縮されたくらいです☺️
経産婦だから予定日が早まるとかじゃなく分娩時間が短くなるよーと言われたことあります☺️
どんなに動いても全くでした😂急な坂道上り下りしても上の子抱っこして散歩しても頑固でした🤭
我が子はこの日に入院してねと言われる日の前日に陣痛起こしてます😂- 9月11日
-
るるる
更に詳しくありがとうございます!!
経産婦さんは分娩時間が短くなる!なんですね✨
更に勉強になりました〜💕
やっぱり産まれない時は産まれないんですね〜😆
上の子抱っこで散歩でも効かないって頑なですね!!
うちの子もそのくらい頑なだったらいいのに…笑
こればっかりはその時になるまで分からないですが、生産期に入ったら『まだお腹の中にいていいんだよ〜』と言って聞かせたいとおもいます😆笑- 9月11日
-
なーがーさーわー。
1人目は2日かかったんですが
2人目は17時間、3人目は18時間、4人目は1時間、5人目は18時間で1人目に比べたら本当に分娩時間が短くなりました☺️💕
かなり頑固で
産まれる時は旋回異常で
分娩停止になり子宮口8センチのまた10時間ほど耐えました🤭
かなりの頑固者です🤭💕
ゆっくり産まれてきますよーに☺️- 9月11日
-
るるる
どんどん短くなってきてますねー(ºㅁº)!!
とは言え、やはりどんなお産も命がけですよね〜💦
ありがとうございます✨
ゆっくり産まれて来てほしいです😊💕- 9月11日
-
なーがーさーわー。
4人目の1時間はびっくりしました☺️
クリニックに着いた頃には頭が出てました☺️💦
どんなお産も素晴らしいですし命がけですよね🥺💕- 9月11日
-
るるる
1時間ってすごいですね!!
お産って私はまだ未知で、漠然としていて不安にすら思わないレベルで本当に知識ないんですけど(笑)、5人もお産なさって子育てされてるなんて尊敬です😆💦
私も頑張るぞ✊✨- 9月11日
-
なーがーさーわー。
私もでしたよ☺️
お産なんてイメージ湧かなかったですし不安すら思いませんでしたよ☺️
なんなら舐めてました💦💦
どう言う感じで産まれてくるかも分かりませんでした🤭- 9月11日
-
るるる
ホント今の所、舐めてかかってます😂
安産であることをただただ祈るばかりです〜💦- 9月11日

はじめてのママリ🔰
私も予定日が3/25で、超過して4/2にならないかな😂と期待してます。
一子の時はスクワットや散歩やジンクスを試してたので今回は臨月は安静にできるだけお腹がはらないように過ごして、今から4月2日にうまれようね〜と話かけてます😂
一子でも、ゾロ目で生まれてこーい!と話しかけてたら、予定日ではないタイミングでゾロ目で生まれたので話しかけの効果に期待してます☺️
るるる
それしかないですよねぇ😅