コメント
退会ユーザー
上の子、聖マリで産んでます。
かなりざっくりですが、普通の分娩で出産費用で60万くらい、その他新生児の検査等々で10万弱かかってました。
火曜の昼に産んでて、土曜に退院してるので、時間外の追加料金はかかってないと思います。
なお、4人部屋でした。
個室とか、無痛とかはもう少し必要だと思います。
退会ユーザー
上の子、聖マリで産んでます。
かなりざっくりですが、普通の分娩で出産費用で60万くらい、その他新生児の検査等々で10万弱かかってました。
火曜の昼に産んでて、土曜に退院してるので、時間外の追加料金はかかってないと思います。
なお、4人部屋でした。
個室とか、無痛とかはもう少し必要だと思います。
「産院」に関する質問
B型同士だと、Bしか生まれませんかね?? 下の子2人は、生まれた時に産院がして B型だったんですが 上の子はしてないです。 私の親はBとO型 旦那はBとABです。 上のだけ不明です。
自然分娩で出産の時旦那さんに立ち会いしてもらった方、 子宮口何センチくらいの時から立ち会い可能でしたか? まだそういった説明を産院から聞いていなくて、 皆さんはどのタイミングくらいから 旦那さん入室ok可能だっ…
引っ越したくない。マイホームブルーだと思います。 今いる賃貸が駅から徒歩10分ぐらいで、何でも揃います。 夫と結婚してからとりあえず住み、1年ぐらいこの経って町が好きになりました。 お気に入りのお店もたくさんあ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
たまごちゃん
安くはないし高すぎるわけでもないって感じですね!
ありがとうございます😊!
次のお子さんも聖マリでしょうか?
1人目の時と同じ病院がいいなと思ってるのですが100万オーバーは確実なので迷ってしまってます。
退会ユーザー
そうですね~‼️
この辺にしては、お値段は普通って感じだと思います。
スタッフさんはめちゃいい方ばかりでしたよ。
下の子は、実家にもう少し近いところが良い(聖マリだと車で30分弱かかります。)ので、都内の別病院で産みます。
NICUありの総合病院ですが、相場はやっぱり同じくらいです😃
私は、100万オーバーの豪華な個人病院にも憧れますけどね~‼️
いかんせん高齢なので、総合病院が良くて。
たまごちゃん
NICUは私も必須なので、個人病院は対象外です。
なにかあったら怖いので至尽せりの個人病院は憧れますが諦めてます😢
聖マリは口コミ良さそうですよね!
あまり調べても出てこないのでもっとみんな載せて欲しい!!と思ってます笑
NICUありだとそのくらいはかかりますよね💦
夫に頑張ってもらって前回の病院にします!