コメント
退会ユーザー
上の子、聖マリで産んでます。
かなりざっくりですが、普通の分娩で出産費用で60万くらい、その他新生児の検査等々で10万弱かかってました。
火曜の昼に産んでて、土曜に退院してるので、時間外の追加料金はかかってないと思います。
なお、4人部屋でした。
個室とか、無痛とかはもう少し必要だと思います。
退会ユーザー
上の子、聖マリで産んでます。
かなりざっくりですが、普通の分娩で出産費用で60万くらい、その他新生児の検査等々で10万弱かかってました。
火曜の昼に産んでて、土曜に退院してるので、時間外の追加料金はかかってないと思います。
なお、4人部屋でした。
個室とか、無痛とかはもう少し必要だと思います。
「産院」に関する質問
出産して実家に里帰り前に、義実家に寄るのは非常識? 産院も実家も義実家も近くて、車で15分くらいです! 夫と一緒に私の実家に里帰りする予定で、病院を出て実家に行く前に義実家に寄って赤ちゃんを見せたいのですが、 …
帝王切開で赤ちゃん産んで5日目。明日退院予定です! が、産んだ産院が結構頻回授乳させるところで😣笑 まだお腹の傷も痛いし 胸が張っていて 乳首もひりひりしてるので 少しずつやりたいのですが赤ちゃんのお世話は積極的…
今ちょうど生後30日で1ヶ月たった男の子のママです🙇♀️ 母乳ミルク混合なのですが、最近哺乳瓶の飲み方が下手くそなのか、私のあげ方が下手なのか…💦 吸う度に喉を鳴らしてゴックンゴックン言いながら空気をめちゃくちゃ飲…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
たまごちゃん
安くはないし高すぎるわけでもないって感じですね!
ありがとうございます😊!
次のお子さんも聖マリでしょうか?
1人目の時と同じ病院がいいなと思ってるのですが100万オーバーは確実なので迷ってしまってます。
退会ユーザー
そうですね~‼️
この辺にしては、お値段は普通って感じだと思います。
スタッフさんはめちゃいい方ばかりでしたよ。
下の子は、実家にもう少し近いところが良い(聖マリだと車で30分弱かかります。)ので、都内の別病院で産みます。
NICUありの総合病院ですが、相場はやっぱり同じくらいです😃
私は、100万オーバーの豪華な個人病院にも憧れますけどね~‼️
いかんせん高齢なので、総合病院が良くて。
たまごちゃん
NICUは私も必須なので、個人病院は対象外です。
なにかあったら怖いので至尽せりの個人病院は憧れますが諦めてます😢
聖マリは口コミ良さそうですよね!
あまり調べても出てこないのでもっとみんな載せて欲しい!!と思ってます笑
NICUありだとそのくらいはかかりますよね💦
夫に頑張ってもらって前回の病院にします!