※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

うちの子たちは、肌が弱いっていうのはすでにわかってます。しかし原因…

なんだかストレス溜まってきたのでつぶやきます。

うちの子たちは、肌が弱いっていうのはすでにわかってます。
しかし原因までは詳しく突き止めれていません。

上の子は来年幼稚園なので、どう判断すべきかと思って近くに病院ができたこともあって、双子の予防接種ついでに検査をしてもらいました。

私としては、双子の方がアレルギーの数値としては小麦粉がグレーゾーンなのをわかっていて1年以上前に検査して以降、突発的な症状は出ないけど、肌がザラっとしてるところがあるなと思っていたので、私のできる範囲で上の子の乳製品を控えさせたり、双子のためにグルテンフリーをメインでやったりと常にしてきました。

今回、新しくできた病院でアレルギー科もありますが、前もって連絡をして、私は単独接種を子供にさせたかったので、それならアレルギー検査も同時進行でできますよって確認した上で伺ったら、前回は予防接種1種類と検診のみ。
アレルギー検査は次回にしましょうと結局双子に関してのアレルギーのことは何もわからないまま1週間。
今日も、予防接種1種類と上の子のアレルギー検査の結果を聞きにいきました。
そしたらアレルギー専門時間があるからと、また来週来るように言われて、双子も1日に何本も針刺すのかわいそうでしょうって、次回の時間枠を取らされました。
しかもそれは上の子メインな感じです。
できるだけ来院回数を減らしたいと、はっきりと言いました。

普段は1人で子供たちをみていて、わざわざ旦那に休みを取ってもらって行ってるんです。
ぶっちゃけ、コロナのこともあるし、あまり頻回に行きたくないんです。
来院者が少ないようで、先週は1人別の患者がいましたが、通院回数を稼ぎたいのかすら思えてきてすごくストレスです。
今までいろんな小児科に行きましたが、こんなにスッカスカのところは初めてでした。

旦那に次行ったときに、また何回も無駄だと思える来院を言われたら行くのやめようと思うと言いました。
そしたらチビたちのことを思って先生は言ってくれてるんやろって。
私が間違っているようなことを言われました。
旦那も子育てや家事などすごく協力的で助かる部分も沢山あります。
なので旦那が発言がどうこうってのは思っていませんが、私が間違ってるのかな?っといろいろと駆け巡ってます。

私の被害妄想ですぎないのか、アレルギー検査までにこんなに来院させる意味ってあるのか。

ちなみに今日は、双子の以前受けたアレルギー検査結果も持っていってコピーも取っていました。
それなのに、何もしようとしてくれないもどかしさに、なんだかしんどくなってきました。

私自身労力使うし、車もないし、子供たちはいつものタイムスケジュールではなくてぐずりまくるし、来週の予定も検査結果を元に近くの地域の総合病院?に紹介をしてもらおうかすら悩んでます。

皆さんならどうしますか?

厳しい意見は控えていただきたいです。
アレルギー疾患で通院の経験がある方や、病院のことをわかってらっしゃる方からのアドバイスを聞きたいです。

コメント