妊娠・出産 食べつわりの症状は個人差があります。食べることで吐き気が収まることもありますが、症状は人によって異なります。 食べつわりって食べたら吐き気無くなってその後も 食べてれば吐いたりとかはないですか? 1人目の時は吐きつわりで食べれず胃液吐いてって 感じで、2人目は空腹だと気持ち悪いのですが すぐ食べ物を摂取すると吐き気は収まります。 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 2 食べ物 2人目 食べつわり 吐きつわり na(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント きむ よっぽど合わない物を食べたとかじゃなければ吐き戻す事はないと思いますよ! でも空腹なりすぎるとそれはそれで吐きます!でも胃は空っぽで何も出て来ませんが😂💧 9月10日 na そうですよね! 1人目は本当につわりが酷すぎて 吐きたくないので食べつわりで よかった??とも思うのですが 体重がかなり増えそうで食べる物を考えないとなって感じです(꒪д꒪II 9月10日 きむ 何でも食べられてすぐ吐き気がおさまるのであれば食べ悪阻もそこまで辛くないかもしれないですね☺️ 私も3人とも食べ悪阻でしたが今回が一番辛く長かったです💧食べられる物が限られていたり、日によって気分が違って昨日と同じ物ではダメだったりして食べても気持ち悪さから抜け出せない事がほぼ毎日でした😇 そして私も体重が、、悪阻の時期に一気に増えました😭 でも悪阻の時期は気にしなくていいからね!って先生から言われて、とりあえず食べられそうな物はいろいろ試しながら乗り越えました、、🥺 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na
そうですよね!
1人目は本当につわりが酷すぎて
吐きたくないので食べつわりで
よかった??とも思うのですが
体重がかなり増えそうで食べる物を考えないとなって感じです(꒪д꒪II
きむ
何でも食べられてすぐ吐き気がおさまるのであれば食べ悪阻もそこまで辛くないかもしれないですね☺️
私も3人とも食べ悪阻でしたが今回が一番辛く長かったです💧食べられる物が限られていたり、日によって気分が違って昨日と同じ物ではダメだったりして食べても気持ち悪さから抜け出せない事がほぼ毎日でした😇
そして私も体重が、、悪阻の時期に一気に増えました😭
でも悪阻の時期は気にしなくていいからね!って先生から言われて、とりあえず食べられそうな物はいろいろ試しながら乗り越えました、、🥺