コメント

あや
一旦、実家に頼れますか?頼れるなら、まっかっかさんが働くまでいさせてもらうとして、子供たちを連れて出ましょう!それで子供たちと新しい生活を始めてると、旦那には基本的には親権とれませんよ!子供たちを今の家において実家に帰るとか出ていくとかをしちゃうと、危ういです💦

はじめてのママリ🔰
子供を養育できるか?が判断になるので、きちんと仕事をしている、ないしは仕事ができる、育児ができるとなれば問題ありません☺️
-
真っ赤っか
そうなんですね。
- 9月10日

ちーにゃ
鬱の治療中だとどうか分かりませんが…
私の母は精神科にかかっていて睡眠薬も飲んでいて専業主婦でしたが、私と姉の親権取れましたよ!
精神状態が安定してなかったので一時生活保護を受けてました。
-
真っ赤っか
そうなんですね。取れる場合もあるんですね。ありがとうございます😊
- 9月11日
真っ赤っか
いま、危ういです。働いていますが、娘は旦那実家に預けています。弁護士さんにも、まずは、つれてきましょう!と言われましたが、旦那実家は、手放す気なしです。
あや
自分だけ出てきてしまうのは絶対だめです💦
自分が出るときに子供も一緒に出ないと次連れ出したときに誘拐とか言われてしまいますし、、
真っ赤っか
💦もう、遅いですね😭
あや
もう、離婚したんですか??
真っ赤っか
してないです。旦那は、口ではしない!と言ってますが、旦那舅からは、離婚しなさいみたいなことをいわれてるあみたいで、悲しくて。
あや
離婚してないならまだ親権うんぬんないので、頑張って連れてでてください!旦那のせいで鬱になったなら慰謝料ももらってください!!
真っ赤っか
なんとか、してみます。ありがとうございます😭