※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの睡眠時間について相談です。寝すぎているか心配。起こすべき?

うちの子もうすぐ5ヶ月になるのですが、夜10時前くらいから朝の7時まで寝て、πあげて8時くらいから11時くらいまで寝て、お昼は1時〜半から3時まで寝て、夕方は4時半〜5時から6時まで寝るんですけど、ネットで見たら寝る回数減らしてくって書いててこんなに寝かせてるのはダメなのかなって思って😓ちゃんと起こしてた方がいいんですかね?新生児並みに寝てる気がします、、

コメント

tea.a

夜ちゃんと寝てて、水分補給出来てて、必要な量おっぱいやミルク飲めてるなら寝たいだけ寝てて良いと思いますよ!
そんなに寝てくれるなんて羨ましい限りです🤤💕笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は1ヶ月くらいからπなしで寝るようになりました(夜間断乳しなくて済むのでありがたい😭)笑
    寝させてていいんですね!ありがとうございます!!🙆‍♀️

• 9月11日

ひえー!羨ましかー!!!

そのうち寝て欲しくても体力ついて
お昼寝勝手に減りますし
まだ先の話ですが
園に通うようになれば必然的にリズムなんて作られるので
私ならぜーんぜん気にしないです🤤💓笑

大人でもよく寝る人はほかっておいたらいつまでも寝ますしね!
寝るの好きなんですね😆
お腹の子もそんな子だといいなぁ。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!🥰
    大人でも寝る人いますね!!気にしなくて良いなら良かったです!😝今のうちだけだと思って楽しときます!笑

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お腹の子も寝てくれるといいですね!!出産頑張ってください🙆‍♀️

• 9月11日