妊娠・出産 妊娠中に百日咳ワクチンを打った方への症状について相談です。赤く腫れて痒い場合、大丈夫でしょうか? 妊娠中に、 百日咳のワクチンを打った方居ますか? この間の検診で百日咳ワクチン打ったんですけど 打ったとこが少し赤く腫れて痒いんですけど大丈夫ですかね😢 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 妊娠中 夫 検診 ママリ(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 打ちましたよ!私もあった様な気がします!あまりにも腫れてるなら心配ですが、様子見で大丈夫な気もします 9月10日 ママリ 看護師さんにも少し腫れるとは言われたんですが心配なりました😰特に何もしなくても大丈夫でしたか?打ってどれくらいで治りましたか? 9月10日 はじめてのママリ🔰 翌日には治まった様な気がします。 特になにもしませんでした。 9月10日 ママリ そうなんですね!😰打って2日経ってるんですけどまだ少し腫れてます😭 9月10日 はじめてのママリ🔰 心配ですよね。今でも電話相談に電話してみたらどうですか? 妊娠中は色々と不安になりますよね。 9月10日 ママリ 体質とかにもよるんですかね~?別に悪いものした訳じゃないんですが少し心配になりました〜😰 9月10日 はじめてのママリ🔰 体質はあると思います! でも、2-3日すれば治りそうな気もします! 9月10日 ママリ ですよね!たしかにインフルのワクチンの後は少し痛くなったりした記憶あるのでそれと同じ感じですよね😢 9月10日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!同じ感じです!お大事になさってください! 9月10日 ママリ 聞いて下さりありがとうございます!! 9月10日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
看護師さんにも少し腫れるとは言われたんですが心配なりました😰特に何もしなくても大丈夫でしたか?打ってどれくらいで治りましたか?
はじめてのママリ🔰
翌日には治まった様な気がします。
特になにもしませんでした。
ママリ
そうなんですね!😰打って2日経ってるんですけどまだ少し腫れてます😭
はじめてのママリ🔰
心配ですよね。今でも電話相談に電話してみたらどうですか?
妊娠中は色々と不安になりますよね。
ママリ
体質とかにもよるんですかね~?別に悪いものした訳じゃないんですが少し心配になりました〜😰
はじめてのママリ🔰
体質はあると思います!
でも、2-3日すれば治りそうな気もします!
ママリ
ですよね!たしかにインフルのワクチンの後は少し痛くなったりした記憶あるのでそれと同じ感じですよね😢
はじめてのママリ🔰
そうですよね!同じ感じです!お大事になさってください!
ママリ
聞いて下さりありがとうございます!!