コメント
○○
もうちょい太ってますが
妊娠しましたよー!
ちま
私、もっと太ってますが問題なく妊娠してます。
生理がしっかりときてるか、基礎体温つけてるかとかが大切だと思います。
ただ、太ってると妊娠後の体重増加は普通体型の人より気をつけないといけないです😅
-
わかめちゃん
教えていただきありがとうございます。 赤ちゃんできるように色々頑張ります(^^)
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
162㎝70㎏で妊娠しましたよー!😂👍
悪阻で63㎏まで減り、今は68〜69㎏あたりをうろうろしています…Σ(゚д゚lll)笑
妊娠しにくいんですかね?
私は妊活始めて結構、すぐ出来ましたよ😱💓
-
わかめちゃん
そうなんですね!教えてくれてありがとうございます😊
私も早く赤ちゃんさずかりたい✨ モチコさん体調に気をつけて元気なお子さんが生まれることを祈ってます。- 9月10日
3兄妹ママ
私は160cm 75kgオーバーですが、元カレと付き合い始めて約10ヶ月、今の彼と付き合い始めて約6ヶ月で自然妊娠しています。
どちらも一度も避妊無しで、妊活していたわけではありません。
因みに、一人目は子宮外で産めませんでしたが、今回の息子は何も問題なく育っています。
ままり
1人目妊娠した時と全く同じ身長体重です!
その時妊活しても全く妊娠しなくて
一年半以上かかりました😢
2人目はそこから12キロ落として
妊活してすぐ妊娠したので
体型とか関係あるのかなーなんて私も思ってました🤔
妊活してるとストレスたまるし
毎月不安になるし大変ですよね😢
-
わかめちゃん
独身の時の暴飲暴食を悔やみます😭 太ったり痩せたりを繰り返してるので、自分の自己管理のなさに涙。笑
頑張ります!- 9月10日
みかん
161センチ69キロで、1発で妊娠しました😌太ってると妊娠しにくいって初めて聞きました。むしろ、痩せすぎな方が妊娠しにくいと思います。
まぁでも体重だけでは目安になりにくいかと…筋肉質なら体重も重くなりますし。
ただ、太ってる時に妊娠して、更に太ると後々大変かなーと思います(笑)私はつわりで激減したタイプですが…
急激なダイエットは妊娠に影響すると思うので、維持することが大切かと思いますよ☺️
-
わかめちゃん
ありがとうございます😊
昔急激なダイエットで1年近く生理来なくて、体重戻していまは1ヶ月に一回規則正しく生理がきます。無理なダイエットはダメですね。
体調管理気をつけます- 9月10日
結
かなりの肥満ですが妊娠&出産できました
娘出産の前に流産したときに医者に『次の妊娠望まれるなら減量したほうがいいです』と言われました(肥満が理由で流産したわけではないです)
あとぽっちゃりだと妊娠中の体重管理、血圧管理、帝王切開になった場合、麻酔の量などリスクが高いので💦
いまは、二人目がほしいと思うのでダイエットしようと考えてます。
-
わかめちゃん
やっぱりハイリスクにはなりますよね😭 お菓子が好きで夕食後にポテチとか普通に食べてしまうんですよね。気をつけます😭
- 9月10日
-
結
私も食べたりしてますよ😁ストレスが一番よくないと思うので、食べたらダメ!じゃなくて食べたから明日は控えようってしてますといいながら自分に甘くしてます(笑)
お互い無理なくいきましょ🎵- 9月10日
-
わかめちゃん
ありがとうございます😊❤️
夕食後に旦那とおかし食べながらテレビが、日課で義務的なものになってるので日常化してました。はい!頑張りましょう(^^)- 9月10日
ぴっぴ
161センチ70キロで1人目妊娠しました。太ってるから出来にくいと私も思い込んでいましたが、縄跳びとかダイエット始めた時点ですでに妊娠していたので、その時のタイミングかなぁと思います。
お医者さんには毎回体重怒られてましたが、スピード安産でした。
でも安定期以降に運動したくても腰や膝に負担がかかるので、体重落とせるなら落として妊娠したいですね…😅
といいつつ2人目も同じ体重からスタートです😂
夕食を20時までに終わらせて炭水化物を夕食では控えるだけで妊娠中もわりと体重キープできましたよ!
わかめちゃんさんに赤ちゃんが来てくれますように🙏
-
わかめちゃん
コメントありがとうございます😊📝 分かります。太ってると足腰きますよねww
夜のお菓子タイムは控えようと思います。暖かいコメントありがとうございます❤️- 9月10日
ちゅる
身長一緒です!
1人目の時は結婚式のためにダイエットして62キロくらいでしたが、2人目の時は卒乳後太って70キロ超えてましたが1回で妊娠しました。
さらに太って3人目妊活中です!
-
わかめちゃん
教えてくれてありがとうございます😊 少し安心しました🌸3度目の妊娠祈ってます☺️
- 9月11日
わかめちゃん
妊活3ヶ月ですが妊娠できるか不安で( i _ i ) コメントありがとうございます!
○○
痩せれるなら痩せたほうがいいんだと思うのですが痩せれなかったので!😆笑
無事妊娠しますように✨
わかめちゃん
どうもありがとうございます😊❤️