コメント

minazuki
うちの子も全然食べない時期ありましたよ!(今も日によっては)
夕飯アンパンマンポテト(しかも冷凍のまま)3〜5個くらいだけ、の時とかありました!
時期によっても変わってくるでしょうし保育園で食べてるなら…と割り切るのと、
YahooやGoogle検索で「食べない 子供」とかで検索すると、うちよりもっと食べない子の話とか出てきてめっちゃ勇気もらいました!!😅

退会ユーザー
同じくです😂
給食はおかわりしてるそうです😇
-
ママリ
ありがとうございます!
同じですか、、、😭大変ですよね💦
うちも給食は完食してきます笑
保育園で写真とか撮ってくれるんですが、それ見たらめっちゃ大口開けて食べてるんです!!そんな姿もお家で見せてくれ、、、😭- 9月11日
-
退会ユーザー
毎食、憂鬱ですよね……
ほんとうちにも栄養士さんと調理師さん来てほしいです😂😂😂- 9月11日
-
ママリ
毎食 お菓子ーーーっとも言われるので、憂鬱です😭
ご飯作ったんやけどっっ!!て思います😭
来て欲しいです!!!そして私のご飯も作って欲しいです🤣💕- 9月11日

ママリ
給食で栄養とってるからいいや〜って思ってました🤭
-
ママリ
ありがとうございます!!
ほんとに、、、給食さまさまです🤣- 9月11日
ママリ
ありがとうございます😭
もうほんっとイライラして今もちょっと昨日の疲れ引きずってます笑笑
そういう時期なんですよね、、、
同じ時期に生まれた友達の子は朝昼晩バックバク食べてるみたいで、、、😭
うちは昼だけ、、、🤣だから小さいのかなーとか色々考えますが、
保育園では完食してきてるので、割り切ります😭💕
minazuki
わかりますよー😭
一応栄養とか考えてつくっても全然子の胃に入っていかないのが続くと地味にストレスが積み重なっていく…
いまだに食べる時期と食べない時期を繰り返しながらも、基本少食です😓身長は少しずつ伸びてるのに体重全然増えない細身くんです。まあ成長曲線内にはあるので、いいかなーと思ってますが😓
うちの子3歳なんですが、先日1歳半の友人の子がうちの子よりたくさん食べてて、気持ちよかったです😂
本当、うちも保育園ではおかわりしたりしてるみたいなんで、まあいっかなと😅
地味にストレスたまりますが、なんとか頑張りましょう💦💦
ママリ
そうなんです、、、結局もったいないので自分で食べるんですけど、虚しい気持ちになります😭
ウチ1歳10ヶ月でようやく80センチ台になりました😭もうギリギリ成長曲線内です笑
体重もあんまり増えないです🙉
いっぱい食べてるの見るの気持ちいいですよね!!
我が子のそういう姿早く見たいです💕☺️
ほんとに、悩みって尽きないですが、同じ悩みを持って頑張ってる人が他にもいるんだと思ったら頑張れます😭ありがとうございました!!