※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrm氏
子育て・グッズ

1歳の娘が金曜日から熱と咳が続いています。小児科で検査なしで座薬や薬をもらいましたが、症状が続く場合、再度受診した方が良いでしょうか?

1歳の娘が金曜日の朝に発熱してから今日まで熱が下がりません(´・・`)
咳もしょっちゅう咳き込んでいます。熱は最高で39.2℃まで上がり、今は37.7〜38.5℃くらいを行ったり来たりしてる感じです(´・・`)ぐったりとは言いませんが昨日よりは大人しくずっと寝転んでるという感じで、ごはんは食べずミルクだけ欲しがります。昨日まではごはんもちょこちょこ食べてアイスとかも食べていました
金曜日に小児科行きましたが特にウイルスなどとは言われず検査もしていません。突発かなぁと思っていましたが突発なら娘2人とも3日程で熱は下がったので なにか感染などしているのかなと思ってきました(>_<)座薬もあるし咳止めと抗生剤も貰ったのでもう少し様子見るつもりですが、発熱や頻繁に咳がある場合 何日続いてたらまた病院に受診した方がよいでしょうか?

コメント

すいギョーザ

熱が続いてて心配ですね💦
オシッコの量はどうですか?

私だったら今日行きますかね(--;)
夜に悪化しても大変なので、今までの経過を電話してから行きます。夜って何故か悪化することが多い気がして💦
あくまでも私だったらって話です💦

• mrm氏

mrm氏

コメントありがとうございます(>_<)
    おしっこはいつもよりは少ない気がしますが一応出てはいます💦水分もとれてる方だと思います(;;)
    やっぱり行ったほうがいいですよね…明日の朝まで高熱だったら受診しようと思います(;;)

• 7月11日
  • すいギョーザ

すいギョーザ

自分とか大人の熱はめちゃくちゃ心配って程にはなりませんが、子どもはちょっとしたことでも心配になりますよね💦
    無理はしないで、子どもに愛情たっぷりの看病頑張ってください(^^)

• 7月11日
  • すいギョーザ

すいギョーザ

お子さんの熱は下がりましたか?
    今日も暑いので無理しないでください(^^)

• 7月12日
  • mrm氏

mrm氏

心配してくださってありがとうございます(;_;)
    今日も熱下がらずでした…私も風邪症状感染ってとても娘達連れて行けそうになかったので明日の朝イチで小児科行く予定です(;;)

• 7月12日