※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

義実家に2〜3週間に1度くらいで招待されるのですが、これって多いほうで…

義実家に2〜3週間に1度くらいで招待されるのですが、これって多いほうですか?そんなものでしょうか?

コメント

距離と関係性によるんじゃないですかね?

うちもそのくらいの頻度だったり、多いときはもう少し行きます。

はじめてのママリ

多いですね💦私は義実家苦手なので
2.3ヶ月に1回で十分です😵🤲🤲車で15分くらいですが、行きたくないです😂😂

• ママリ

ママリ

全く同意見です!!😭
    私も苦手なので、3ヶ月に1回とかでいいです!むしろ半年に1回でも困らないのでそうしてくださいって感じです😂

• 9月10日
まろん

どのくらい仲良しかとか、あとは家の近さにもよると思います★
うちは週1,すごく会うときは週2とかです!

かき氷はじめました

多いですね👀
うちは遠方なので年に1,2回です◎

• ママリ

ママリ

うらやましいです😭

• 9月10日
  • かき氷はじめました

かき氷はじめました

私は義理家族割と好き&おいしいごはん食べられるのでもう少しあっても大丈夫…なんですが、それでも3ヶ月に一度くらいでいいです😂

• 9月10日
まり

もっと呼ばれますがお断りしてます笑
家は車で5分の場所です笑

嫌いだし気ぃ使うし、何より今はつわりでしんどいので余計無理です笑

ままり

週に1~2回ありますよ!!

お義父さんの会社で働いてるので、お義父さんと旦那が同じ日に夜勤の時とかは毎回お呼ばれしてます😳
私は義家族大好きなので何も思わないですが、苦手なら会うのが苦痛ですね😅