※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子育児中です🥺
子育て・グッズ

2歳児が軽い咳とクシャミが出ていますが、他に症状はなく元気です。保育園を休ませるべきか悩んでいます。

2歳児です。
保育園に通っていますが、昨日から軽い咳とクシャミがたまーに出ています。咳は1.2時間に1.2回程。クシャミは本当に1日5回程。
鼻水や発熱などもなし、食欲もあり元気にはしていますが、今の時期軽い咳があるだけでも保育園を休ませるべきか、休ませたいですが仕事ももちろん簡単に休めないので悩んでます。。。

コメント

☺︎

同じく昨日から軽い咳とくしゃみ
そして、鼻水が出ていましたが
熱もないし食欲もあり元気なので
今日は保育園に連れて行きました。
午後から小児科に行き風邪との事で
薬をもらいました!
明日も普通に保育園に行かせます!

こまめ

娘は月曜日は微熱があり火曜日は念のために休ませましたが、昨日から咳と鼻水ありの状態でしたが預けました😊
今日もまだ咳が少し残ってましたが普通に預けました!

はじめてのママリ

通ってる園では咳、くしゃみなどの風邪症状があったら登園禁止なので休ませてます💦
特に保育園からの指示がなければ行かせても大丈夫かと思います。

ちなみにうちの子も軽い咳とくしゃみ、鼻水でしたが日を追うごとに鼻水と咳がひどくなり、結局ウイルス→細菌で鼻水と咳が長引きました💦