※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

高度不妊治療で1人目を授かり、2人目に妊活中。生理予定日に検査して陽性。不育症もあるので早めに病院へ行きたい。

奇跡が起きました。
1人目は高度不妊治療で授かり、できたらいいなぁーの2人目妊活。
タイミングがうまく取れたのでちょっとは期待しつつ、できたら奇跡でしょ!って思ってたら!
今日は生理予定日。
検査したら陽性でした!
不育症もあるし、早めに病院行って薬をもらいたいところ。明日行くか、月曜行くか…。

コメント

雷注意

いやーそんな奇跡羨ましいです😭❤️
話には聞いたことありますけど、本当にあるんですねえ。
お大事にしてください♡

• みう

みう

ありがとうございます。
    本当にびっくりしました!

• 9月10日
いちご‎‪𓍯 ‬

わー😊
おめでとうございます🎊
同じく不育症ですー!!

薬の関係もありますもんね!
私なら明日行っちゃいます!笑

• みう

みう

ありがとうございます!
    やっぱ明日ですかねー。
    1人目の妊婦検診してもらってた近くの産院は明日の予約が取れず…。出産した病院に予約なしで行ってみようかなー🤔

• 9月10日
  • いちご‎‪𓍯 ‬

いちご‎‪𓍯 ‬

予約なしだと時間がかかると思うのでご無理なさらないようにしてくださいね!

• 9月10日
  • みう

みう

ありがとうございます😊
    内膜症で通っているときはそこまで待たなかったので、少し期待しつつ…せめて午前中で終わってくれれば!
    不妊治療に比べたらどこも待ち時間短く感じますね😅

• 9月10日
  • いちご‎‪𓍯 ‬

いちご‎‪𓍯 ‬

なるほど💡
    天気も急に変わりやすいので道中お気をつけて😭

確かに!
    人気なクリニックだったりすると待ち時間長いですもんね😑💦

• 9月10日
maaaa❁

わぁ!おめでとうございます!
私も同じく1人目は高度不妊治療で授かり、昨日生理予定日で期待していたら今日生理きてしまいました😭💦
私も奇跡を信じてがんばります!

• みう

みう

ありがとうございます!
    奇跡にびっくりしました!これからどうなるかわからないですが…😅
    maaaaさんにも奇跡が起きますよう祈ってます!

• 9月12日
fwamin

こんばんは。
不育症のワード検索でたどり着きました。いきなりすみません🥺

私も1人目体外で出産し、その後流産等々経験し、不育症検査を受けました。
ビタミンD欠乏、子宮内膜炎、橋本病、極め付けは20以上差のあるth1/th2の差と散々な結果でした‥😭

一つ一つ投薬やサプリを摂ったりと改善をしていく中で『次の生理が来たら治療再開!!』と意気込んでいた中でのまさかの自然妊娠でした😊!!今まで自然で授かったことは1度もなかったのでほんとにびっくり!

私の場合タクロリムスを絶対服用しなければいけないと先生に言われていたので、自分で検査薬して陽性反応が出た後、とりあえずすぐに病院に電話して診てもらいました☺️
今は毎日薬を飲みながら今のところ経過順調であります。

なるべく早く受診してみてください☺️

• みう

みう

同じく自然妊娠の2人目とのこと、おめでとうございます。
    私はまだまだ初期で先が読めませんが、先日しぶしぶでしたが薬をもらい飲んでいます。タクロリムス服用は色々大変なことも多いと思いますが(特にこのコロナ渦!)、お互い無事出産までいけますように!
    とりあえず1人目の時に何も言わずに薬を出してくれてた病院にも行ってきます😺

• 9月14日