※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありり
子育て・グッズ

北海道から神奈川に引っ越し、季節の気温差で服の衣替えがわからない。子供の長袖は何月から?

北海道から神奈川に引っ越してきたのですが、季節の気温差が違いすぎて服をどのタイミングで衣替えしたらいいのかわかりません😭
子供たちはいつ頃(何月)から長袖にしてるんでしょうか🤔?

コメント

ちゃんまま

10月には長袖になるかなぁと思います🤔
まだ9月は暑い日もあるので調整しやすいよう半袖にしといて夜など寒かったらパーカーを持っていったりしますよ👍

• ちゃんまま

ちゃんまま

10月も子供は動いて暑くなったりするので日によっては半袖かもしれません😥

• 9月10日
  • ありり

ありり

割と早い時期に長袖になる事があるんですね!参考になります💡ありがとうございます🤗
    ちなみに夜はエアコン付けてますか?寝る時の子供の服装どうしてますか🤔?

• 9月10日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

まだ1日ずっとついてます😂
    寝るときは半袖に中にはメッシュタンクトップ肌着きて下は長ズボンです👍

• 9月10日
  • ありり

ありり

やはりエアコンはまだ付けっぱなしですよね!北海道から来たので暑さについていけてないのかと思ってたので😅
    私も長ズボン履かせてたので同じご家庭がらあって安心しました☺️ご回答ありがとうございます🤗

• 9月10日
すぬ

北海道から神奈川に引っ越して来ました😊
10月半ばぐらいから寒くなるので、半袖+羽織物とか用意します😊

• ありり

ありり

そうなんですね💡羽織ものがあると融通効いてよさそうですね!
    夜はどんな格好で寝かしてますか🤔?

• 9月10日