手羽元や手羽先を調理すると、骨の近くが赤くなるのですが、皆さんどの…
手羽元や手羽先を調理すると、骨の近くが赤くなるのですが、皆さんどのように調理されてますか?
手羽元を先に茹でて、フライパンで焼きました。
照り焼きのようにして食べたのですが、赤い部分がありました。
皆さんどのように食べてますか?
- umehana(5歳5ヶ月)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
最近は煮る方が多いです
下茹して10分くらいしたらアクが出てくるので一旦お湯を捨てて鶏肉も軽くすすいでから新しくお水入れて2.30分煮てから調味料入れて煮込んでます!
ホロホロになるし子供がよく食べます✨
焼くと硬くなるのでなかなか食べなくて😣
火が通ってない心配もしなくていいので最近はずっとこの調理方法です✨
みわ30
手羽元は火が通りにくいので、開いてから焼いてます。
赤いのが生っぽいってことならしっかり加熱するしかないと思います。
揚げる場合も骨付き肉はかなり時間がかかるので長めにしてます。5分以上。
手羽先は先の部分がほとんど食べれないので勿体ないので買いません。手羽中を買ってます。
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umehana
ありがとうございます。
火通りにくいから、難しいです。- 9月10日
♡
キッチンバサミで骨の両側?を適当に二箇所くらい切り込み入れると赤くなるの防げますよ😋
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umehana
ありがとうございます。
少し切れ目入れたんですが、難しいです。- 9月10日
umehana
じっくり煮るほうがいいんですね。
確かに少し硬かったです。