3カ月の男の子を育てています。もう少し先ですが、10月に私の家族と一…
3カ月の男の子を育てています。もう少し先ですが、10月に私の家族と一緒に旅行に行くことになりました!メンバーは、両親・姉・旦那・息子・私です。そこで質問ですが、宿泊先の部屋割りはみなさんならどうしますか?旦那に聞いても「どっちでもいいよ」と言うので、嫌なのか嫌ではないのかわかりません。両親も楽しみにしているので、旅館であれば同じ部屋でもいいのかなぁとは思うのですが、義両親との旅行なら別にして欲しいと思うので、旦那も同じかなと思ったり(汗)みなさんだったらどうしますか?
- ぼん(6歳, 8歳)
コメント
らふぃ
私だったら、「両親、姉」「自分家族」にします。
食事はどちらかの部屋で一緒に食べます。
(°▽°)
私も自分の家族と、両親、姉は別にします。
仲良くても、気が抜ける場所が必要ですし、お子さんが先に寝たりぐずったりしたとき、別に部屋があると気も楽ですよ(*^^*)
-
ぼん
やはり気が抜ける場所は大事ですよね>_<よく母が孫可愛さに泊まりに来るのですが、息子が夜泣くと母も起きて手伝ってくれます。少しずつ疲れも見えてきてたので、やはりゆっくりしてもらおうと思いました!
- 7月12日
ちびちびママ
私は別にしますかねぇー(^ ^)
義理両親と旅行に行く時に同じ部屋にされるのは嫌なので…(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
ぼん
やはり義両親と同じ部屋にされるのは嫌です>_<(笑)別にします!
- 7月12日
柊0803
私も別にします!
後々「この前は(ぼんさんの家族と)一緒で我慢したから今度は(うちの家族とも)…」となるのが嫌だからです(笑)
なるべく夫婦間でも貸し借りを作らないようにしています。
あと気になったのですが、まだ授乳があるのにご家族と同じ部屋で授乳されるんですか?
私は実の父の前で絶対授乳出来ないので、ちょっとびっくりしてしまいました…。
-
ぼん
やはり後々「今度は...」ってなるのは嫌なので別にします^o^
あと...私も父の前では授乳絶対嫌ですよ>_<もし同じ部屋を考えるなら、部屋が二つある旅館などを考えていたので(-。-;- 7月12日
ぼん
みなさんの意見を参考に、別にしようと思います!食事は一緒にというのがフムフムとなりました(*^^*)
らふぃ
以前、義両親と泊まりに行った時は部屋別で、料理は義両親の部屋に全員分用意してもらいました。
宿の方も快く◎してくださいました。
ご飯はワイワイ。息子ちゃんが眠くなったら部屋に戻って寝かしつけできていいですね。