※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プブカ
その他の疑問

今度、家を建てますアイランドキッチンの予定です。パナソニックの水素…

今度、家を建てます
アイランドキッチンの予定です。
パナソニックの水素水がでるオプションをつけたいなあと思ってますが、デザインがイマイチで。

家を建てられた方、どこのメーカーの
キッチン、お風呂、トイレ
購入されましたか?

写真もあれば嬉しいです

使いやすさとか、このオプションは要らなかったなぁとか、コメントも頂けると嬉しいです。

コメント

こはねこ

こんにちは(^^)/
家を建てた訳ではないですが、以前商社で住設関係の仕事をしてた頃の体験から…。

・キッチン→クリナップのクリンレディ
・お風呂→クリナップかノーリツ
・トイレ→TOTOかLIXIL(INAX)
がいいなと思ってます。

クリンレディはデザインもそこそこでお手頃価格で使い勝手も良いですよ。食洗機は要らないです。
もしキッチンパネルに何か貼り付けたいのであればタカラスタンダードがおススメです。ホーローのパネルなので磁石が使えます。ただ、デザインが年齢層が50代~という感じがあります😅

あと、建てる工務店もしくはハウスメーカーによって得手不得手のメーカー&商品があるので、どこのメーカーと仲が良いかも重要かな、と思います。キッチンお風呂トイレ全部同じメーカーで、ということであればTOTOかパナソニックですね。
トイレは最低限の機能がついていれば良いです。

個人的にパナソニックはメンテナンス等で何度もたらい回しにされたので、あまり好きではありませんw

なにか参考にしていただけたら幸いです(^^)

• プブカ

プブカ

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    キッチンがクリナップ、
    私も、調べていいみたいだなぁとわかってきました。
    ショールームもありそうなので行ってみます(^-^)

• 8月2日