※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が緑色の粘液便が出ています。元気に遊んでいるが病院に行くべきか悩んでいます。要相談です。

先輩ママさん、教えて下さい!もうすぐ1歳になる子どもなのですが、昨日あたりから緑色の粘液便が出ています。ご飯もしっかり食べますし、元気に遊んではいるのですが、やはり病院に連れて行った方が良いのでしょうか?
ネットで調べてみると細菌感染や食中毒のような事が書かれているのですが‥

コメント

りー

緑は大丈夫だったような、、、血便と白いうんちは、即病院ですが。
心配なら、早めに受診したほうがいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!少し様子を見て受診してみようと思います😣

• 7月11日
mama✩

粘液便はこれから下痢になる可能性ありますね(*_*)
様子見で下痢すれば迷わず受診される方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々下痢気味の子なので、どの程度を普通便と呼んでいいのか‥。
    本人が元気にご飯を食べて遊んでいても、下痢するようであればやはり受診させた方がよいでしょうか?
    私が母親なのに無知ですみません‥。

• 7月11日