コメント
ryukaimam
耳が気になってるなら耳鼻科に連れて行ってみたらいいかと思います(*^^*)
なむ
耳鼻科で見てもらったほうがイイかもしれないです💦
うちの子も眠い時やミルク飲んでる時に耳のあたりを触るので、鼻水で耳鼻科を受診した時に耳も見てもらったら中耳炎でした😱
一回なると中耳炎なりやすいので早めの受診をオススメします💦💦
-
ひーすけ
中耳炎、早いとこ耳鼻科行ってこようと思います!
ありがとうございます^^*- 7月11日
m☆
うちもやりますよ(^O^)
最初は痒いのかなーと思ったんですが、耳の存在に気付いて触ってるんだよーと小児科の先生に言われました(^^)あとうちの子は自分の髪の毛も引っ張ることがあります(笑)それも気になって引っ張ったり触ったりしてるって言われたので、気にしないようにしてます。
でも痒いのかな?ストレス溜まってるのかなとか今でも思うことはありますけどね(^^;)笑
-
ひーすけ
あ、たまにうちも髪の毛やります!
ハゲちゃうよって言ってもまだわからないだろうけど、こっちが心配になりますよね(笑)
小児科ではそう言われたんですね。
うちもそうだといいんだけど…ありがとうございました。- 7月11日
-
m☆
ごめんなさい!耳鼻科の先生に言われました(^^)髪の毛のことは小児科の先生に言われました!
他の方がおっしゃるように心配であれば耳鼻科の先生に診てもらうのが一番です!なんでもないといいですね(>_<)- 7月11日
𝙺&𝚈らぶ♡
娘も同じで耳鼻科に行ってきました。
娘の場合は、左耳から膿んだような臭いがしたので行ってみたら、お風呂上がりに耳掃除をした時に皮膚を傷つけてて、それが治りかけの痒さで更に掻いちゃってて膿んでたみたいです。
幸いにも、鼓膜は綺麗でしたので、消毒してもらい薬は貰わずに様子みてとのことでした。
良かれと思った事が赤ちゃんの皮膚は思った以上に弱いので注意が必要でした。
-
ひーすけ
わかります。
親は良かれと思ってても、それが逆に赤ちゃんにはダメだったりすることありますよね。
自分が思っている以上に赤ちゃんはデリケートですもんね。
耳鼻科、行ってみようと思います!
ありがとうございます。- 7月11日
悠くんママ
息子も同じような感じで耳鼻科を受診しました‼︎
息子はお腹の中にいた時からの耳垢が溜まっていたらしく耳の聞こえが悪かったり痒かったりで触っていたようで、耳掃除をしてもらってからは触ることがなくなりました‼︎
-
ひーすけ
お腹にいる時にすでに耳垢ってたまるんですね!
びっくり(°口°๑)
耳鼻科って、耳の掃除もしてくれるんですか。
知らなかった…。
耳鼻科、行ってみます。- 7月11日
U〜MAKU〜3
うちの子も耳触るのが癖です!耳鼻科に行ったんですが中耳炎ではなかったです!先生が、耳を触る癖が赤ちゃんは多いって言ってましたよ(^-^)
ひーすけ
そうですよね、ありがとうございます。