※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週から便秘がひどくなり、酸化マグネシウムを試しても効果がない。出産前に便秘になった経験がある方いますか?

これまでは快便だったのに、38週に入ってから便秘がひどいです😣酸化マグネシウムを服用して水分もとっているのですが、4,5日でていません💦
産まれる前は快便になると思っていたのですが、産まれる前に便秘になった方いますか?

コメント

めぐ

生まれる前はずーっと便秘でした😭
上の子も下の子も内服してましたが中々出なかったです🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘つらいですね😭産まれるまであと少しの辛抱と思ってがんばります!

• 9月10日
ママリ

生まれる前、便秘でした!

食べられる量も減るし、赤ちゃんが邪魔をするのか、全然出なかったです。

恥ずかしい話し、分娩台で赤ちゃんが出る直前に出ました😂
でもきっとそういう人が多いみたいで、看護師さんに出していいよと言われて、夫にバレないように、ささっと片付けてくれましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも溜まりすぎて分娩時に出てしまうのではと心配です😂でもそういう人が多いとお伺いでき心強いです!もう気にせず、とにかく元気な赤ちゃん産むことに集中します!!

• 9月10日
ぴーまん

1人目のとき産まれる前に便秘になって、マグミットでも出ないってなって
便秘で激痛とかあって(陣痛かと思いました笑)
その便秘のまま出産しました😭😭

産む前にに浣腸してもらいましたが…

今回もだんだん出づらくなってきてるなぁって思ってます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグミットでもでないの、同じです😭産む前に浣腸してくれる場合もあるんですね!してもらいたい…😂

• 9月10日
ママリ

妊娠中ずーっと便秘です😂
臨月の今のほうがもっと便秘かもです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーっとですか!大変ですね😭出産まであと少し、お互い頑張りましょう🌱!

• 9月10日
ぺん

ずーっと便秘で、ラキソベロン(水薬)とマグラックスを飲んでます😂
辛いですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い辛いですね🥺あと少し、水分とって消火に良いもの食べて少しでもすっきりできるよう頑張りましょう!

• 9月10日