※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
雑談・つぶやき

国道でスピード違反で捕まりました😢専業主婦なので15000円辛すぎます😇

国道でスピード違反で捕まりました😢

専業主婦なので15000円辛すぎます😇

コメント

みそ

どんだけスピード出してたんですか😱😱💦

運が悪かったですね〜。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございますlll_ _ )50キロの国道を72キロで捕まりました(;_;)
    いつも80キロとか出してても捕まらなかったので今日は運が悪かったです(;_;)
    近くで死亡事故が起きたとか言ってましたけど😢
    今日はもうなにもする気になれません😢

• 9月10日
ずんこ(30)

前に走ってる車はいませんでしたか?😭運悪かったですね😭😭
私は自分が先頭だとスピード気をつけてますが、二番目以降だとそれくらいは余裕でスピード出てます💦

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😢
    私1台だけで走ってたんです(;_;)幼稚園の習い事のお迎え時間が迫っていてついつい(;_;)

一台だけだから60キロ以上出すのはまずいなーと思いつつも、お迎えぎりぎりなのでアクセルを踏んでたら白バイに捕まりました😢ほんと運が悪かったです。。。ゴールド免許から青色になります(;_;)

今度からは1台の時はほんとに気をつけようと思います😢

• 9月10日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

そうだったんですね😭それ焦りますよね💦💦急いでる時の時間の感覚やばいですよね!

わ、せっかくのゴールド免許が😢
    なんかもっとたち悪いの捕まえてほしいですけどね… 抱っこ紐のまま運転してる人とか煽り運転とか…
    ぷにまなさんに良いこと起こりますように!!

• 9月10日
  • ぷにまな

ぷにまな

もう少し時間に余裕を持って出ればよかったんですがね。。あまり幼稚園で長く待ちたくなくてついつい(;_;)

凹んでたので励みになります😢ありがとうございます😢

• 9月10日
T

運が悪いと考えるか、運が良かったと考えるかですね💦

今なんでも違反金高いですよね。
事故が多いから仕方ないですが15000円は大きいですね😭😭😭

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます。確かに大きな事故を起こす前に捕まって良かったと思うか、、ってところですよね。。

ただ、うつ病で働けてない状況だったのでさすがに15000円は辛いです😢😢

• 9月10日
ちこ

事故が起きる前に捕まえてもらってよかったですね。
事故してからでは遅いですし、取り返しのつかないことになる前でっと思いましょう。
違反金はたかいですが勉強料とこれから気を付けると言うことで諦めましょう。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます。国道なので人が飛び出すところではないですが、車は左折などはありますね。。
    もちろん明日払う予定です。。

• 9月10日
はじめてのママリ

15000円辛すぎですね😭私もスピード違反何回かあります😂違反って運だなってつくづく思います😓すごいスピードで危ない運転してても捕まらない人は捕まらないですよね😅それで自慢したりする…ほんの数キロの差でも捕まる人もいるし
なんでかな…笑

事故をして取り返しのつかない事になるよりは…と自分を慰めるしかないですよね😭

きっといいこともありますよ🥰あまり落ち込まないでくださいね!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね。帰り道に車間つまってるのにコンビニから国道にでてきた車がいて、ぶつかりそうになりました。。そういう車は捕まらないのに、なぜ私が捕まるのか納得いきません。。
    でも、23キロおーばーは事実なので明日払いに行きます。。。

メンタルがガタ落ちしてましたが、あまり考えないようにします😢

• 9月10日
ネコマムシ

運が悪かったとか
一台のときは気を付けようとか
なぜ私が捕まるのか納得いかないとか

全然反省してないですね😩
そのうち同じことでまた捕まりそうですね😓