子育て・グッズ 息子が指を口に入れて吐いてしまうことに悩んでいます。成長やストレスの影響か不安です。同じ経験をされた方のアドバイスを求めています。 最近息子が指を口に突っ込んで涙目になりながらオエーッとするのにはまっている?ようで、手を掴んでやめさせようと叱っても笑っています。 今日はやりすぎて吐いていました💦 これも成長や遊びのひとつなのでしょうか? あまり思い当たる節はないですが、ストレスとかが原因なのかな…と不安です😔 同じような経験をされた方などいらっしゃいましたら体験談など教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 遊び 息子 みっきー(4歳3ヶ月, 6歳) コメント たこ天 うちもよくやってました💦 涙目になってオエーッ(笑) 全く同じです🤣 そのうち加減が分かってやらなくなりますよ👍 9月10日 みっきー 同じ方がいて安心しました😭 おじさんみたいな声してオエーッとするのでやめればいいのに…と思いつつ気付くと何回もやっていて(しかも見せつけるように)悩みもんです😫 吐き癖がなくここ何ヶ月も吐いてなかった子なので、はやく加減をつかんでくれることを祈ります🙇♀️ 9月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっきー
同じ方がいて安心しました😭
おじさんみたいな声してオエーッとするのでやめればいいのに…と思いつつ気付くと何回もやっていて(しかも見せつけるように)悩みもんです😫
吐き癖がなくここ何ヶ月も吐いてなかった子なので、はやく加減をつかんでくれることを祈ります🙇♀️