2か月半の赤ちゃんで混合育児中。外出時はミルクを持参し、水分補給も気になる。母乳不足で悩んでおり、完ミの方に、ギャン泣き時の対処や水分補給方法、ミルクの量について相談したいです。
完ミの方に質問です。
子供は2か月半くらいです。
混合ですか、母乳量も増えてる感じもなく、ミルク寄りの混合です。
お出掛けしたとき、長い間外出することはないですが、一応ミルク一回分持って出掛けます。
ミルクは、3時間あけてからとありますが、今の時期脱水もこわいので、3時間あくまえに水分をあげたいです。
母乳をあげたいですが、場合によっては足りないとギャン泣き続いたり、おっぱいを離さないとかが続くので、出先ではあげてません😭
完ミの方は、ミルクの時間なる前の、間にギャン泣きしたり、水分補給はなにをあげてるのでしょうか?
あと、どのくらいの量あげてますか?
- みちる(3歳11ヶ月)
コメント
さくら
生後2ヶ月から完ミです!
喉乾いてそうだなというときは白湯をあげたりしています🙂
白湯の量はだいたい10~20ccほどん飲んでます😊
こむぎ
ミルクしかあげてません🍼
早いと2時間半ぐらいで欲しがるのであげちゃいます!
暑いところに行ったとかじゃなければ4.5時間は間隔が開くこともあります🙂
-
みちる
3時間前でもいいんですね!
よく寝ちゃうので、4時間とか開くんですが、その場合は、量多めにあげるんですか?
ミルク感覚あけると一日の回数減りますよね?ミルク量も一回分少なくなったりしますか?
100以上あげると拒否するので、やっぱ起こしてでもあげたほうがいいんですかね?
質問ばかりすみません😭- 9月10日
-
こむぎ
下に返しちゃいました🙇♀️
- 9月10日
こむぎ
病院で聞いたら泣いたらあげていいって言われました🙆🏻♀️
毎回作る量は同じでうちの子は今は140です!飲み干したり残したりその時によってバラバラです😅拒否されたときは次泣くまで待ってます!
間隔開けると1回分減るので1日トータル100以上違います💦
ちなみにこんな感じです!
うちの子は少なめだと思います🍼
-
みちる
100以上変わってきますよね💦
大丈夫なのかな!?って思ってたので安心しました🤗
うちも少し多めに作って量を調整してみようかな🤗- 9月10日
みちる
白湯でいいんですね🤗
ミルク用に持っていくのでそれでいいですね🤔
ありがとうございます😊