FX初心者ガイドアプリを入れたけど、どこから始めたらいいかわからない。投資をやってる方、教えていただけませんか?
投資をはじめようと思いFX初心者ガイドというアプリを入れたのですがどこから始めたらいいかわかりません。
投資をやってる方教えていただけないでしょうか😭
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
いきなりFXをやられるんですか?
つみたて投信とかではなくてですかね?

はじめてのママリ🔰
上の方の返信見させて頂きましたが、何か理由があってFXを選んだわけではないのであればやめたほうがいいです!一瞬で大きく値動きしてしまうので😢どういった目的で投資をしたいとお考えですか?✨ご自身の将来のためやお子さんの教育資金のためでしたら、つみたてNISAを使ってコツコツ長期で積み立てした方がいいです。短期で儲けたいとしても、FXではなくインデックス型の投信とかを買って運用した方がいいですよ🥺

ルナ
それは、どこの会社のアプリですか?
証券会社によって特性がやや異なるので、DMMやYJFXに、みんなの FX、GMO、ヒロセ通商などなど沢山ありますので、まずは好きな会社を選び口座を開設する事から始められます。
私はまさかのマイナーな(楽天銀行 FX)というヤツを使ってて難点もあるんですが、もう慣れてしまったので、コロナショックの3月を除けば、毎月30万〜80万稼いでいます。
最初は1万〜5万の入金で、レバレッジも最大にはせず、10倍あたりで数ヶ月練習をしてから、証拠金を徐々に増やしていくと良いと思いますよ。
ママリ
全然分からなくて、、
つみたて投信とかの方がいいんですか??
はじめてのママリ🔰
FXには手を出さない人のが多いですよ!
投資経験が豊富で、余裕資金の多い人の一部がやってるものです!
つみたてニーサでコツコツ貯めていくのが1番いいと思います☺️
毎日値動きを見なくていいですし、放置しておけますので!