※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん助
子育て・グッズ

寝返りが止まらず、どれくらいうつ伏せにしているか悩んでいます。泣くまでそのままにしても大丈夫でしょうか?

最近寝返りするようになったんですが、1度寝返り始めると、戻しても戻しても寝返りしてしまいます😓

みなさん(時間にして)どれくらいうつ伏せのままにしてますか😳?

最初はすぐに戻してましたが、キリがないので最近は、泣き出すまで(5分くらい)そのままですが、いいんでしょうか?
泣いたくせに戻してる最中にまた寝返りします😓笑

コメント

mm mm

全く一緒でした!1カ月前くらいまでは!
戻してもキリないし、でも戻さんかったらキレるし(笑)なのでもうとことん付き合ってました😊それでちょっとの間ほっておいたらいつの間にか自分で戻れるようになってました!何かしたいときはバンボ、バウンサーに座らせてました(*^_^*)

• ぽん助

ぽん助

一瞬目を離して振り返るとうつ伏せになってたりしてたまに笑えます😂笑
    早く自分で戻れるといいんですが、それまではとことん付き合おうと思います☺️
    ありがとうございました♡

• 7月11日
りーママ

泣くまでそのままです!
慣れてくれば長い時間うつぶせでいられるようになりますし、自分で戻れるようになりますよ(・∀・)
戻すのも大変ですよね笑

• ぽん助

ぽん助

泣くまでそのままでいいんですね☺️
    じぃちゃんばぁちゃんは寝返り見て喜んでましたが、こっちは毎日なので大変です😂
    うちでは寝返り大戦争と呼んでます😆笑
    ありがとうございました♡

• 7月11日