コメント
ママリ
余計なお世話かと思われるかもしれませんが…
法律的には、自転車はこども2人までです💦
なので前後ろにお子さんが乗っていたら、もう1人おんぶはしてはいけない事になっています
ぴーこ
3人年子は大変ですね💦でも上の方も仰る通り、法的には2人までです。法的にというか、危ないからそう規定されてるんです。
大変かと思いますが、上の子歩かせて、真ん中ベビーカー、下の子抱っこ、もしくは車で頑張ってください💦事故が起きてからでは遅いですよ!
ちなみに、この前4人乗せたママさんを見ました。前に1人、後ろに2人、前のフレームに1人立たせてました。お子様の安全を考えたら、とてもじゃないけど出来ないと思ってしまいました💦
-
ら
車の免許ないです😢😭- 9月11日
-
ぴーこ
まだお子様皆小さいし、双子用のベビーカーとか検討してみたらどうでしょう?
もしくは普通ベビーカーにステップつけて、1人乗る1人ステップに立たせる1人抱っこ、な感じで😊どちらにせよ4人目が生まれたら、一番上の子は歩かせるしかないですね💦
頑張れママさん!!- 9月14日
ココアがすき
こんにちは。
隣の方は年長年少1歳半
そして妊婦さんです。
やはり三人子供を自転車に乗れるのはあまりに危険です。
1歳半の子が生まれてから免許取りに行ってましたよ。
幼稚園はバス登園です。
うちの道路の前で生後7ヶ月の子をおんぶして転倒し赤ちゃん亡くなる事件が数年前にありました。
わたしは目の前だったのでこれが怖くて自転車処分しちゃいました💦
-
ら
免許考えます!- 9月12日
ら
3人小さい子供が
いる方は保育園の送り迎え
皆さん
どうしているのですかね???
家に置いていくわけにも
いかないですよね。