※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

2歳の息子にビンタした後悔しています。夫に連絡すべきでしょうか。

今朝、2歳の息子を思いっきりビンタしてしまいました。
今は元気に遊んでいますが、目の下のほっぺたが少し赤くなっています。
本当に後悔しています。
今すぐ夫に連絡するべきでしょうか。

コメント

rms

お母さんも息子さんも大丈夫ですか?😢
なにがあったのかわからないですが、
お母さんがいっぱいいっぱいなら旦那さんに連絡してそばにいてもらうか息子さんみててもらって少し一人になってもいいんじゃないでしょうか…

アラレ

私も今しがたおもらしした娘の頭を軽くはたいてしまいました…。
何回も声かけて待ってたのにトイレ連れてきた瞬間出してました。
カッとして手が出てしまうことは悪いことですが、誰しもあることだと思います。

まずは息子さんに謝って、仲直りしてから、はれて痛そうなら冷やしてあげてください。
そこまででもないなら、このまま様子を見て、旦那さんが帰ってこられたら正直に話せばいいと思います。
旦那さんがちゃんとりにゃーさんに寄り添って話を聞いてくれるタイプならいいのですが…

私も一度泣きながら旦那に相談したことあります。
日中だけでも、1人きりで子育てするのは大変ですよね。