※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりお
その他の疑問

ずっと疑問に思ってたことを呟かせてください。私は結婚と共に入りたい…

ずっと疑問に思ってたことを呟かせてください。。。
私は結婚と共に入りたいとも言ってない宗教に強制的に入らされました。
旦那の親がその宗教に入ってるからなんですが。。。

ですが信仰してないし活動する気もなく入会のみした感じで最初は嫌々ながらも行ってましたが今は一切断って集まりなども行ってません。
旦那も興味はなく信仰もしておらず活動は一切しておらず入会のみです。。。
信仰の自由なので私はそれでいいと思ってます😅
その宗教を否定するわけではありませんがあまりにもしつこいので正直嫌いです。

その宗教関連で選挙の度に何度も何度も人の迷惑も考えずに訪問してきては選挙があるのでお願いしますなど忙しい時間に来たりして正直迷惑です。

名前出しちゃって申し訳ないですが、創価学会なんですけど創価学会員はみんな公明党に入れなければいけないんですか?
毎回しつこすぎてちょっと無理です。

今まではめんどくさいので言われた通り入れてましたが今回は人に言われたからではなく自分の意思で自分が入れたい人に入れました。

創価学会員の皆さんは必ず公明党に入れなければいけないもん?
創価学会はなぜ公明党しか応援してないの?
ってそればかり疑問です😅😅

コメント

ママリ

全く同じです😂
私も結婚と同時に創価学会入れられました。
公明党は池田さんが結成した政党だからだと思います、、
私も毎回言われますが面倒なので言ってません!
私は引越し先を義家族と学会に教えずに、今はそういう人たちから離れています。
疲れちゃいますよね😭

みく

子供の時に親が入っていて私も入会させられていました。
毎週のように会館に行かされお経を唱えてうんざりでした。中学の時に親にもう行きたくない!と話して行かなくなったら学会の人が家に来ましたが親が断ってくれていました。
今は何の接点も有りません😣

本当にめんどくさいですよね😢

aaaちゃん

私も親が創価学会員でそのまままだ入会してます。
旦那と娘は入会させてません。
親はなかなか熱心な感じですが、私はもう全くです😅とりあえず仏壇は持って行ってくれって言われたので家に小さい仏壇はあります。
学会員さんがわざわざ家に来るの本当面倒くさいですよね💦私ももう連絡は無視してます!
選挙に関しては公明党はまぁまぁいい事はしてくれてるので、変な人に入れるくらいなら公明党に入れちゃってます😅

TKT

私も源にその悩みでかなり悩んでおります。お子様の入会などは大丈夫ですな?私の場合、上の子は入会を断れず入会させられたのですが、下の子は断固と拒否したくて、、旦那もどっちつかずで、、喧嘩ばかりです。