※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊活

本日は卵胞12ミリで筋肉注射をしました。次は3日後に卵胞チェックです。タイミングについては何も言われませんでしたが、まだタイミングを取らなくても大丈夫でしょうか?

こんにちは!いつもありがとうございます。

本日卵胞12ミリで筋肉注射をしました。
卵胞を大きくさせるためのですよね?
次は3日後に卵胞チェックです。

タイミングについて何も
言われませんでしたが
まだタイミングとらなくて
大丈夫ですよね?

コメント

はな

こんにちは!(^ω^)

私も同じように注射しましたが、タイミングについては卵胞チェックのときに言われると思います!
卵胞が順調に大きくなったのが確認出来たら、先生が1番ベストのタイミングを言ってくれるはずです♡

妊娠に繋がることを祈ってます!

• にこ

にこ

返信ありがとうございます!

あここさんはタイミング法で妊娠されましたか?

病院でのタイミング法が今回で2回目なので,今回こそはと思ってます。

• 7月11日
  • はな

はな

私はタイミング法に合わせて、
    排卵前の卵子を大きくする注射、
    排卵後に着床しやすくする注射、
    排卵後の黄体ホルモンを補充する薬を飲みました!
    私は妊活初めて自己流で1年半妊娠出来ませんでしたが、産婦人科に相談して上記の処置をしてもらったら、開始した月に妊娠することが出来ました!
    ちなみにどれも安価なので、取組み易いと思います!(^ω^)

• 7月12日
  • にこ

にこ

そうなんですね!私は今大きくする
    注射をしてます!

そんな方法があるんですね。
    不妊の病院でしたか?

• 7月12日
はな

不妊の病院ではなく、普通の産婦人科です!

私はホルモン検査をしたところ、排卵後の黄体ホルモンが少し少なかったので薬を飲んで補充しました。
不妊治療とは少し違い、自然妊娠するための手助けをしてくれるというイメージですね(^ω^)

• にこ

にこ

そうなんですね!私も普通の婦人科なので,どうしようか悩んでいるとこです。

まだ始めたばかりで検査はして異常なしであれば何ヶ月は頑張るべきですかね?

• 7月12日
  • はな

はな

くみけるさんのご年齢や身体の状態によると思いますが、妊活が長くなり、なかなか妊娠出来ないというのであれば、産婦人科での注射などの処置を受けてみても良いと思います!
    早く妊娠したいなら、より可能性が上がるものを選択すべきです(^ω^)
    上記の処置は副作用のような身体に負担がかかるものではないので安心して取組めますよ!

• 7月13日
  • にこ

にこ

そうですね!早く妊娠したいので、今回のタイミング法が終われば、他の方法がないか聞いてみます。

いっぱい質問に答えていただいてありがとうございます♡

• 7月13日