※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
雑談・つぶやき

2人目妊娠中で切迫早産で入院してます。絶対安静で点滴生活しています。…

2人目妊娠中で切迫早産で入院してます。
絶対安静で点滴生活しています。

何もする事がなく話し相手になってください⸜(๑◡̈๑)⸝育児の事など何でもいろいろ〜

コメント

ママ

こんにちは😃
私も今前期破水してしまい入院中です💦
上の子(娘)が2歳5ヵ月です👧💓
私でよかったらお話ししましょう😊
途中寝落ち(昼寝w)したらすみません😂

• めぐ

めぐ

こんにちは⸜(๑◡̈๑)⸝ありがとうございます

ママさんと赤ちゃん大丈夫ですか。

上の子は男の子で2歳4ヶ月です⸜(´ ˘ `∗)⸝歳近いですね!

大丈夫です〜昼寝も妊婦さん大事ですから!

• 9月10日
  • ママ

ママ

私も赤ちゃんも大丈夫です!
    来週出産予定です😱
    いつから入院してますか??

歳近いですね✊✨
    息子さんは結構喋りますか?

• 9月10日
  • めぐ

めぐ

良かったです⸜(๑◡̈๑)⸝

前期破水は早く破水したと言う事ですか。
    えー!来週ってもうすぐですね⸜(´ ˘ `∗)⸝赤ちゃんに会えるの楽しみですね( ´ ꒳ ` )

今日から入院なんです。どれくらい入院してますか。

いろいろ喋ります( ᓑ̈ )何を喋ってるか分からない事もありますが、伝えようとしてるのはわかります!

• 9月10日
  • ママ

ママ

そうです!!完全破水じゃなくて、チョロチョロ出てくる感じです💦
    でも、まだ羊水もあるし感染もしてないので34w(肺が完成したら)で出産する予定です👶💓

今日からなんですか🥺!
    今私は10日目です😭上の子に会えなくてすごく辛いです😢

すごーーーーい✨うちはまだ単語のオンパレードです😂早く二語文喋ってーって思います😅

• 9月10日
  • めぐ

めぐ

チョロチョロでも破水と分かりますか。
    34週まではお腹の中で育てたいですよね。私も34週まではお腹にいてほしいです。
    出産は帝王切開になるんですか。

上の子に会えないのは寂しいですよね⁽• ¨̯ ⁾子供さんも寂しがりますか。

気づいたらいろいろ喋ってました⸜(๑◡̈๑)⸝急に喋り出しますよ笑

• 9月10日
  • ママ

ママ

最初わからなくて尿漏れだと思ってたんですが、出血したのでおかしい!と思って病院行ったら破水でした😅💦
    出産は感染していたら帝王切開ですが、今のところ問題ないため普通分娩の予定です!
    めぐさんはいつ退院予定ですか?

本当寂しいですよね😭
    子供ばじいじばあばの家にいて楽しそうにしてます笑

喋りますかね😂私が入院して急遽保育園に入ったので、そこで色々喋ってくれるといいんですが🥺

• 9月10日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね。1人目の時が前期破水して気付かなくて出血がおしるしと思い病院行ったら、産まれました!少し感染していて点滴して赤ちゃんも何日かは点滴してました。

普通分娩なら一回退院して陣痛が来たら出産ですか。

退院の予定は未定です。1ヶ月か長くて2ヶ月言われてます。

同じです!じいじばあばと楽しそうでママいないの分かっているのかどうなのか…

一時保育園とかですか。入れる保育園ないか探してます。急に緊急入院になり保育園に入ってないので、バタバタです⁽• ¨̯ ⁾

• 9月10日
  • ママ

ママ

え!めぐさんもそうだったんですね😳前期破水はいつ頃したんですか??

いや、もう34wで誘発するって言ってました💦臓器は出来てるから、感染する前にもう出産しよう!って言われましたよ💦

2ヵ月って長いですよね😱子宮頸管長が短い感じですか??

じいじばあばは甘いですからね😂そうです!一時保育です!
    市役所には連絡しましたか??
    私はすぐ連絡して一時保育で預けたことある保育園選んで旦那が面談とか行ってくれたのでなんとか入れました💦

• 9月10日
  • めぐ

めぐ

34週過ぎてから前期破水なりました。出産予定日まで後10日くらいで前期破水しました。
    破水に気付かなくて、破水してた次の日に出血して陣痛来て自然分娩の吸引で出産です。破水してから1日経ってたみたいで、感染しました。

そうなんですね。退院は赤ちゃんと一緒なんですね⸜(๑◡̈๑)⸝感染すると怖いので感染前がいいですね!私と赤ちゃんは点滴で何ともなく大丈夫だったので良かったです。

そうなんです⁽• ¨̯ ⁾子宮頸管長が短過ぎて、いつ破水しても赤ちゃん出てきてもおかしくない状態と言われました。

孫だから仕方ないですよね。
    市役所に電話して直接保育園に電話したりしてます。どこもいっぱいや年齢制限あったりで困ります( ˟_˟ )面接してすぐに入れるようになりましたか。

• 9月10日
  • ママ

ママ

34w過ぎてたんですね😊
    やっぱり前期破水わからないですよね!私も最初尿漏れだと思ってたんですが…出血したおかげ?で気が付きました💦
    早く総合病院に転院になったので破水してから10日経ちますが今のところ感染なしです🥺

多分早産なのでNICUには入ると思います😌私が先に退院かな??

えー(⊙_⊙)そんなに短いんですか💦
    まだ26wならお腹の中にいて欲しいですよね💦

保育園空いてないですか💦うちの市は結構空いてて5.6個の中から選べました😂田舎なので…笑
    面接してすぐ入れましたよ😃
    認可外とかもダメですか??

• 9月10日
  • めぐ

めぐ

間違えて、普通に返事書いてしまいました。すいません。

前期破水分からないです。の文章が返事になります。

• 9月10日
  • ママ

ママ

前期破水本当わからないですよね!今もチョロチョロってたまーに出るくらいで、正直尿漏れと区別つかないです💦
    そのおかげで羊水は沢山あるみたいですが…
    そうなんですね!やっぱり感染しちゃうと大変ですよね😭💦

せめて30wは超えたいですよね😢
    入院して10日になりますが、意外に慣れますよ😂✨

保育園が最初1週間は一時預かりで一旦預けておいて、来週から正式に保育園になりました✊
    まだ一時預かりですが💦面談も今週行って無事に来週かは保育園です!

• 9月10日
  • めぐ

めぐ

前期破水は分からないですね。気をつけますが、今回もなっても分からない気がします。
    感染すると大変ですね⁽• ¨̯ ⁾悪くならなかったのが良かったです⸜(๑◡̈๑)⸝

そうですね。その為にも安静にして赤ちゃん守ります!

一時預かりではなく保育園入園なんですね⸜(๑◡̈๑)⸝そんな事あるんですね。
    保育園1日目は子供さん大丈夫でしたか。

• 9月10日
ままままり

わたしも切迫で入院してました!!
1人目のときも切迫早産でしたか??

• めぐ

めぐ

どれくらい入院しましたか。

1人目の時は切迫早産は無かったので、2人目ではじめて切迫早産になって不安しかないです⁽• ¨̯ ⁾

• 9月10日
  • ままままり

ままままり

そうなんですね😭

36週まで入院しました。といってもわたしは1ヶ月くらいだったのでめぐさんに比べたら楽ですが😭
    上のお子さんもいらっしゃって心配ですね😢

入院中、パソコン持ち込んでとにかくDVD見まくりました😂

• 9月10日
  • めぐ

めぐ

何週からの入院ですか。
    36週まで入院して自然分娩で出産ですか。

1ヶ月も長い入院と思います。上の子に会えないのは寂しいですね⁽• ¨̯ ⁾

点滴して安静なので何もする事ないですよね( ˟_˟ )

• 9月10日
  • ままままり

ままままり

30週くらいからでした。自然分娩です。38週に生まれました。

入院生活辛いですが頑張ってくださいね😭💓

• 9月10日
  • めぐ

めぐ

1人目は38週で出産しました⸜(๑◡̈๑)⸝38週なら安心ですね⸜(´ ˘ `∗)⸝
    退院せずに出産ですか。

ありがとうございます。お腹の中で大きくなって赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張ります!

• 9月10日
  • ままままり

ままままり

いえ、36週で退院してすぐには生まれず、散歩しまくって38週で生まれました🥺

応援しています📣💓

• 9月10日
  • めぐ

めぐ

退院してから出産したんですね。
    今度は産むために歩いて子宮口開いたんですか。
    大変な出産ですね。お疲れ様です。

ありがとうございます。

• 9月10日
オリ𓅿𓅿𓅿

二人とも切迫早産で入院、24時間点滴してました🤣

• めぐ

めぐ

2人ともは大変ですね。子供さん無事で安心ですね。

1回なると次の妊娠でも切迫早産になりやすいとかあるんですか。

今24時間点滴の状態です⁽• ¨̯ ⁾

• 9月10日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

その人の体質にもよるみたいですよ😊
    私の場合は、子宮口縛る手術は意味がないと言われました😅
    妊娠=入院みたいです😭

わたしは、点滴台を引き連れてあっちこっち行ってました🤣

• 9月10日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね。動き過ぎとかが原因ですか。

そうなんですね。絶対安静でなくて大丈夫だったんですか。

• 9月10日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

二人目切迫になる人、よくいますよね😅
    たぶん、上の子がいるから動いちゃからなんですかね😅

• 9月10日
  • めぐ

めぐ

そうなんですか。
    聞いた事あるくらいで、自分が切迫早産になると思わなくてビックリと不安です⁽• ¨̯ ⁾

• 9月10日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

上の子もいると不安ですよね😭

• 9月10日
  • めぐ

めぐ

そうですね。
    会えないのは寂しいですね⁽• ¨̯ ⁾

• 9月10日
めぐ

前期破水分からないです。いまだに破水したのか不思議です。先生は破水してると言うのでそうなんだと思います。
出血もおしるしと思って、おしるしがサインと思ってました。
感染してなくて良かったです⸜(๑◡̈๑)⸝今はコロナもあるのでさらに恐いです⁽• ¨̯ ⁾赤ちゃんが点滴してるのは辛いです( ˟_˟ )母乳もあげれないので他のお母さんは授乳してても私は保育器の中で哺乳瓶であげてました。

早産になるとNICUに入りますね。私も今回早いとNICUに入らないといけないと言われました。

そうなんです。お腹の中で大きくなってほしいです。先生に言われてビックリしました。

そうなんですか。どこもいっぱいで遠い場所も探してます。
保育園入ってどれくらいになりますか。