※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

残飯についてのイメージを教えてください。主人は気にしていないようですが、私は汚い印象を持っています。皆さんはどう思いますか。

皆さんは、残飯 と聞くとどんなイメージですか😅?

主人が外にご飯食べに行ったときでも構わず「さ、残飯処理するか~」と言うので、恥ずかしいです。(笑)
でも本人曰く、残飯=文字通り残ったご飯という認識らしく、なにも気にすることないといった感じです。

私のイメージだと言い方悪いですが、汚いもののような感じがしてしまって、残飯なんて言い方は作った人に失礼と思ってしまいます💧
皆さんだったら別に気にしないですか??

コメント

ママリ

子供の残したものを食べるときは残飯処理っていうことあります!
汚いことばだとはおもわないです!

🦊

うちもいいます😂
もちろん悪気なく普通に(笑)

私はどちかと言えば残ったご飯のイメージなので気にならないし、私たちが残したのを食べてくれてありがとうって感じです🤣🤣

ふじ

特に気にしたことなかったです🤔文字通り残ったご飯です!

しっぽさんは優しい方なのだなと思いました!✨

私も文字通りの認識をしてるので残飯に汚いイメージはないです🤔
けどご飯食べに行ったり、出された食事に対していきなり「残飯処理するか〜!」と言われたら作った側はすごく嫌な気持ちになります。
うちでは子供が残したり食べきれなかった残り物を残飯処理しよーとか言って次の日の朝やお昼に食べたりします😂

残飯=食べ残し、残ったご飯
という感じなのできにしないです🤔

汚ないなら生ゴミっていいますかね🤔