コメント
さくら
披露宴に出ないなら1万円が相場だと思いますし、プラスでプレゼントも付けられていてお友達も喜ばれると思いますよ☺️全然失礼でないと思います。
郵送したのも、会えるタイミングを待っていたらだんだん遅くなってしまうかもしれませんし、全然失礼じゃないと思います!
退会ユーザー
どんな形であれ貰ったら絶対嬉しいと思いますよ😊
逆に直接会ってウイルスに感染してしまう方が怖いですしね😓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね、会う事が嫌だけど言いづらい世の中ですもんね。
安心しました?- 9月10日
-
はじめてのママリ
すみません、安心しました!
- 9月10日
ありす
金額もいいと思いますよ🙆♀️
披露宴に出るなら3万が相場ですが、そうでなければ1万プラスにプレゼントで😊
喜んでると思います✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
安心しました!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
失礼というのはお祝いの内容がですか?それとも郵送で送ったことがですか?
どちらにせよ失礼なんかじゃありませんよ🥺💕
私は友人の結婚式に参列しましたが私が結婚式を挙げるときは妊娠中で来れなくて。
でも出産と重なったこともありますがお祝いも特になかったです😂
なのでその気持ちだけでも十分嬉しいと思います😊❤️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お祝いの内容、郵送、どちらも不安でした!
私もこのご時世のままだときっとなかなか会わないままお祝いのタイミング逃してしまいそうだな…と思ってたので、送りました❗️
そう言っていただけて安心しました!- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
郵送に関してはコロナのこともあり相手を想ってのことですから😊✨
心配なようであればお友達にコロナのこともあってなかなか会えないので郵送させてもらったと伝えれば大丈夫だと思いますが、ととろさんの気持ちは言わなくてもお友達に伝わってくれると思います😍❤️- 9月10日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊!
気持ちを改めてラインで伝えてみます❗️- 9月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます😢
私の時に3万のご祝儀頂いたのに失礼だったかな…でも料理も引出物もないから1万で正しいのかな、お祝いだから直接渡すのか礼儀かな…と色々悩んでました😢
そう言っていただけて安心しました。