※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の誕生日に買うなら自転車か、ストライダーどちらがいいと思いますか?

4歳の誕生日に買うなら自転車か、ストライダーどちらがいいと思いますか?

コメント

4歳ならもう自転車じゃないですか?

🔰

補助輪つき自転車買う予定です🚲

あとからペダル付けれるストライダーがいいかと✨

はじめてのママリ

補助輪付きの自転車☝🏼

きりん

4歳半の長女は、昨年からストライダー使ってますが、ビビリな性格でなかなか使わず、最近自転車が欲しくて、ストライダー上手に乗れるようになったら買おうね!って伝えてます😄

だけど、身長100cm越えるとハンドルが低いから、今から買うなら自転車をお勧めします😆

はじめてのママリ

ペダルの取り外しが可能な自転車をおすすめします😉

3-613&7-113

私なら、自転車にします。

ガオガオ

4歳の誕生日に自転車買いました☺️
ストライダーも持ってますが、自転車は2~3回週末練習させたら補助輪なしで乗れるようになってました🙌

でも下にもお子さんいらっしゃいますし、両方買ってもいいかも👀?
誕生日とは言わずすぐ買えば自転車乗る練習になりますし、1年くらい経てば下のお子さんが乗れるようになりますよ✨(うちは2歳半でストライダー買ったので‪‪☺︎‬)