※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産の38週で子宮口が開いていない場合、予定日を過ぎているかは個人差があります。内診で開いていなくてもその日に来る方もいます。

妊娠38週で初産です
今日検診で子宮口開いてないと言われたのですが
初産だとやはり予定日過ぎるのでしょうか?
内診グリグリをされたのですが開いてなくてもその日に来た方などいますか?

コメント

reemii

長男の時は39w0dの時に検診でしたが1センチもあいてなく赤ちゃんも下がってない、内心グリグリさえしてないですが39w6dにうまれましたよ☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    内診グリグリなのかただの子宮口確認なのかは分からなかったのですが🤔

• 9月10日
K.

私も、子宮口開いてないと言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産だと遅いみたいですね😹

• 9月10日
あやきち

はじめまして。
私も38週検診のときは全然開いてませんでした!無理ない範囲で散歩したり、股関節のストレッチしたりで39週の検診前に破水から出産でした😌
破水して診察後も子宮口はあまり開いてなく3cmだったと思います。友達は最後の検診時グリグリの3日後に産まれたと言っていました。

会えるのがドキドキですね❗️
色々状況が違うなか大変だと思いますが、最後のマタニティライフを楽しんでください😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    毎日陣痛にドキドキです😹

• 9月10日
ha★ri★

上の子の時38w5dでまだまだと言われましたが、39w1dでうまれましたよー‼️

はくろ

1人目は39週2日目に高位破水して翌日に出産しました。
子宮口は開いてない上陣痛も弱かったので、途中促進剤入れましたよ〜。