※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

洗濯について、生後1ヶ月半の赤ちゃんの洗濯について相談です。赤ちゃんの衣類を大人のものと一緒に洗っても問題ないでしょうか?

洗濯について。
生後1ヶ月半です。

さらさを使っていまのとこ分けて洗濯しているのですが
いつまで大人のものと分けて洗ってますか?
時短したいのと電気代節約したいのでできれば一緒に洗いたいのですが💦🙈
ネット等に入れて洗剤だけさらさにしておけば一緒に洗っても問題ないでしょうか?

コメント

ゆう

洗剤はずっとさらさ使って
洗うのは最初から大人も子供も一緒に洗ってます!
最近1歳過ぎたので洗剤も大人と同じものにしました🙆‍♀️💓

最初から大人と一緒でアリエールとか使ってますが二人とも問題ありませんよ😀

🐣

上の子は分けてましたが、下の子は最初から一緒です!
肌が弱くないなら大人と一緒で問題ないと思います!

新米ママ🍼

1ヶ月過ぎたくらいから大人と一緒で良いと聞いたので、一緒に洗ってます!洗剤はボールド使ってますが特に問題ないです🙆‍♀️

ミ

第1子ですが、ゆくゆく兄弟できたらきっと面倒くさくて分けて洗ってなんかられないんだろうな〜って思って、初っ端から大人と一緒に洗ってます😅

アタックつかってますが問題ないですよ☺

私も今さらさ使ってて、大人と別々で洗ってるんですが、今使ってるさらさなくなったら、洗濯も洗剤も大人と一緒にしちゃおっかなーと思ってます😆

ままり

皆さん一緒に洗われてるんですね👶わたしもそうします🙈ありがとうございます👕