※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりを与えても、お腹が空いているときは泣いたり吸わないことがあります。口が寂しいのか、お腹が空いているのか、区別が難しいですね。

おしゃぶりを与えても、お腹空いていたら泣いたり吸いませんか?

飲み終り、少し経つと写真のように、泣きながらのけぞっておっぱいを探す素振りをすぐします😣
抱っこをしてしばらく気を紛らわしたり、寝かせてから置くとまた機嫌が戻っているので、おそらく口が寂しくてやるのですが😭

少しグズってるくらいなら泣かせて待たせたいのですが、これをやり出すと上に進み始めて危なくて何もできずおしゃぶりを活用しようと思いました😅

ですがこの間、抱っこして寝たあとに、床におろすとまた泣きながらのけぞり始めまして、
3時間経っていたのでお腹空いたのかな?でもこうゆう時におしゃぶり与えてみたらどうなるんだろと思って加えさせると、清々しい顔でしゃぶっていました。

3時間経っていたので、すぐにミルクをあげましたがおしゃぶりを与えても泣いたり嫌がらないという事はお腹が空いてたのではなく、また口が寂しかっただけなのですかね😖

お腹が空いていても、おしゃぶりで紛れてしまうのでしょうか。

口が寂しいのと、お腹空いたサインが同じで分かりません😭

コメント

あや

まだ赤ちゃんの満腹中枢出来上がってないのであげたらあげただけ飲む子も多いですし、吸啜反応も3カ月位までは続くのでどっちもどっちだと思います💦
とりあえず目の前に出されたものに吸い付いて落ち着くのはこの時期だと赤ちゃんみんなそうだと思います😊
たまこさんの方で時間みて調整してあげたらいいと思いますよ🥰
完母なら気にせずあげても大丈夫だと思いますし、早いなと思ったらおしゃぶりで落ち着かせてもいいと思います😊
大きく育つのにちゃんと吸わなきゃ!って成長してるんだと思います❤️

• ママリ

ママリ

混合ですが、完ミに切り替え予定です‼︎3時間経っていても私が調整してしまっていいのですね😖
    ミルクにしたら140mlを6回しか飲めなくなるので、どこかで時間あけなくてはいけないので、飲みたくて泣いていたらおしゃぶりで時間待つのがかわいそうかなと思っていました😢

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

画像のようにのけぞってしまったらおしゃぶり以外にないですよね😢
    抱っこでなだめていたらずーと抱っこになってしまって😭置いたら起きるので😣
    おしゃぶりなるべく使用したくなかったのですが、頼る以外ないのかなぁと。
    周りの友人はおしゃぶり使ってなかった子ばかりで、口が寂しい時にどうしていたのかなと不思議です😣

• 9月10日