※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみやん
お出かけ

ママ友の家で各自持ち寄りランチをすることになりました。皆さんならど…

ママ友の家で各自持ち寄りランチをすることになりました。皆さんならどんなもの持っていきますか??

簡単なお弁当作ってこうかとも思ったのですが、張り切ってるって思われるのも嫌だし、コンビニで済ませた方がいいのかな?とか考えてもキリがありません🤦🏻‍♀️
初めてのことなので、ママ友ランチ事情が全くわかりません😔

ちなみに、4人ママが集まります。1歳ママが2人、0歳ママ2人です。子供のお弁当のついでにってわけでもないので、どうしようか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の分だけならコンビニにしちゃいます🤔

• ちみやん

ちみやん

コンビニ楽ですよね🥺
    他の人のことは考えなくていいですかね?
    おやつはみんなで食べられるように何か持っていこうと思っているので!

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで食べるお菓子なんか持って行ったら、お昼は自分だけでいいと思いますよ😋

• 9月10日
はじめてのママり🔰

張り切ってるとおもったりしないと思いますよ!
お弁当作れない、苦手なママさんからしたらすごいなー尊敬するなーと思う人はいると思います。

私は自分だけのためには絶対お弁当作らないタイプなので、もし手作りお弁当持ってきてたら素晴らしい人だなとおもいます。

• ちみやん

ちみやん

朝、夫にお弁当を作るのでついでにと思ったのですが、ネガティブ思考でついマイナスに考えてしまって、、

嬉しいお返事ありがとうございます😊

• 9月10日
しろまぃ

それぞれ自分たちの分を用意する前提であれば、お弁当と、おうちを貸してくださった方に少し菓子折り持っていきますかね✨
ママ4人で食べられるようなものでもいいと思います☺️

• しろまぃ

しろまぃ

みんなでそれぞれが作ったものを食べよう、的な集まりであればサンドイッチとか唐揚げとかゆで卵とかサラダとか、一品を4人分作りますかね☺️

• 9月10日
  • ちみやん

ちみやん

それぞれ自分のものを用意するってことになってるので、お菓子とか果物でカバーしたいと思います☺️
    ありがとうございました🌼

• 9月10日