コメント
ママリ
今、来年度入園を考えて岡山市のこども園に見学に行ってます。
プレというか、各園で園庭開放やちょっとしたイベントみたいなのを月1回くらいでされてるみたいです。
行った事はありませんが。
ただコロナでどういう状況なのかは問い合わせてみないと分からないと思います。
予定表みたいなのは、岡山市のホームページか、児童館等に冊子がありましたよ。
年少教育利用ですか?
定員があり、多ければ抽選みたいです。
うちは抽選覚悟での申し込みになりそうです。
ママリ
今、来年度入園を考えて岡山市のこども園に見学に行ってます。
プレというか、各園で園庭開放やちょっとしたイベントみたいなのを月1回くらいでされてるみたいです。
行った事はありませんが。
ただコロナでどういう状況なのかは問い合わせてみないと分からないと思います。
予定表みたいなのは、岡山市のホームページか、児童館等に冊子がありましたよ。
年少教育利用ですか?
定員があり、多ければ抽選みたいです。
うちは抽選覚悟での申し込みになりそうです。
「2歳」に関する質問
2歳の娘がいます。 自分と娘と2人で出かける時 例えばショッピングモールやスーパーなど 荷物やバックは何を持っていきますか?? 小さいバックで行きたいけど、おむつとか飲み物とか 持っていくと、結局少…
歯医者さん、歯科衛生士さんに質問です!💦 2つ質問あります💦 ・1歳4ヶ月の息子が、椅子に前歯をぶつけてしまいました。 近所の人気の小児歯科(新しい、若めの先生)に行ったら 「1週間〜1ヶ月で黒くなったら神経の治療…
2歳半の子、「ごめんなさい」って言えますか? 今日パパをたたいてしまって、パパが「ごめんなさいは?」って言っても泣き喚くだけで全く謝りませんでした。 今までも「ごめんねは?」「わざとじゃなくてもごめんなさい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らんらん
回答ありがとうございます!
イベントやってるのですね(><)
岡山市のホームページを確認してみようと思います!
年少教育利用を考えてます!なので再来年入園になると思うので、来年度に何かプレ幼稚園的なのがあるか気になって質問させてもらいました(><)
ママリ
昨日見学に行ったこども園では、イベントやってないって言われてたので、今年はやってないかもしれません。
来年度はコロナの感染状況によるでしょうね。
恐らくどこのこども園でも年少教育利用は定員20名みたいなので狭き門ですよ😅