妊娠・出産 冬生まれの二人目の肌着準備について、里帰り出産予定で実家で揃える予定ですが、具体的な枚数がわからず困っています。 冬生まれなんですがどれくらい肌着を準備するのか 分かりません(笑)二人目やのに…🥺 上の子は夏生まれなので一から買いなおさないといけません💦 里帰り出産予定なので実家に帰ってから揃えようと思ってます(笑) 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 里帰り出産 二人目 上の子 冬生まれ 肌着 ママ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント あずき 短肌着、長肌着5枚ずつあると全然足りました😊 9月10日 ママ お弁当ありがとうございます😊 なるほど!他はとくに買ってない感じですか?? 9月10日 あずき 肌着はこれだけで足りたので、サイズアップしてきてからは特に何も買ってないです😁!1月生まれで寒い時期だったので、友達からの出産祝いにキルトタイプのロンパース(肌着)貰って、暖房が効かず寒い部屋にいる時は短肌着、長肌着、キルトロンパース、お洋服のロンパースを着せてました! 9月10日 ママ お弁当ではなく お返事です💦 うちも予定が12/22なのですごく参考になります! 1ヶ月は実家に引きこもるのでそんなに買わなくてよさそうです♪ 9月10日 あずき そうですね😊1ヶ月過ぎないと出ないので、あとはアウターがあれば検診の時はOKですね😎 9月10日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
お弁当ありがとうございます😊
なるほど!他はとくに買ってない感じですか??
あずき
肌着はこれだけで足りたので、サイズアップしてきてからは特に何も買ってないです😁!1月生まれで寒い時期だったので、友達からの出産祝いにキルトタイプのロンパース(肌着)貰って、暖房が効かず寒い部屋にいる時は短肌着、長肌着、キルトロンパース、お洋服のロンパースを着せてました!
ママ
お弁当ではなく
お返事です💦
うちも予定が12/22なのですごく参考になります!
1ヶ月は実家に引きこもるのでそんなに買わなくてよさそうです♪
あずき
そうですね😊1ヶ月過ぎないと出ないので、あとはアウターがあれば検診の時はOKですね😎