コメント
あずき
短肌着、長肌着5枚ずつあると全然足りました😊
あずき
短肌着、長肌着5枚ずつあると全然足りました😊
「冬生まれ」に関する質問
1人目4月 2人目6月 3人目7月生まれ それぞれ下旬かつ、計画帝王切開なので日にちはほぼおなじです。 (旦那2月生まれ、私12月生まれ)です。 私も旦那も冬生まれですが 自分がうむ&育てるなら春夏生まれ、遅生まれが好み…
うちは娘ふたり早生まれ(2月)です 長女が年少で入園したときは、満3歳クラスからの持ち上がりの春夏生まれの子はすごく大人びて見えて、二学期にやっと仲良しのお友達ができました。その子は冬生まれで年収からの子で…
【生後1ヶ月の子の暑さ対策について】 抱っこ紐の暑さ対策について迷っています。 上の子の保育園や習い事の送迎に片道10分弱かかります。車送迎が禁止で、ベビーカーはまだ首が座っていないので保育園内の移動が怖くて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
お弁当ありがとうございます😊
なるほど!他はとくに買ってない感じですか??
あずき
肌着はこれだけで足りたので、サイズアップしてきてからは特に何も買ってないです😁!1月生まれで寒い時期だったので、友達からの出産祝いにキルトタイプのロンパース(肌着)貰って、暖房が効かず寒い部屋にいる時は短肌着、長肌着、キルトロンパース、お洋服のロンパースを着せてました!
ママ
お弁当ではなく
お返事です💦
うちも予定が12/22なのですごく参考になります!
1ヶ月は実家に引きこもるのでそんなに買わなくてよさそうです♪
あずき
そうですね😊1ヶ月過ぎないと出ないので、あとはアウターがあれば検診の時はOKですね😎