コメント
あずき
短肌着、長肌着5枚ずつあると全然足りました😊
あずき
短肌着、長肌着5枚ずつあると全然足りました😊
「里帰り出産」に関する質問
第二子妊娠が判明し、里帰り出産をするか悩んでいます。 1人目は隣の県の実家で臨月〜出産後の1ヶ月健診まで過ごしました。食事の用意等母がやってくれたので、とても楽ではありましたが、精神的に参ってしまい出産後の夜…
両実家遠方、里帰り出産なし、自宅保育中です。 総合病院(託児サービス無し)で2人目を出産する場合、夜中に出産となると、夫の立ち会いは難しいですよね…?😢 ファミサポや一時預かりも使える体制は整えているのですが…
命名書について致し方ないことですが、気にしてしまっています。里帰り出産し、足形が取れる命名書を用意しました。生後1週間で夫は仕事のために一時的に戻り、生後2週間で私の実家に戻ってきました。ちょうど夫が不在中…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
お弁当ありがとうございます😊
なるほど!他はとくに買ってない感じですか??
あずき
肌着はこれだけで足りたので、サイズアップしてきてからは特に何も買ってないです😁!1月生まれで寒い時期だったので、友達からの出産祝いにキルトタイプのロンパース(肌着)貰って、暖房が効かず寒い部屋にいる時は短肌着、長肌着、キルトロンパース、お洋服のロンパースを着せてました!
ママ
お弁当ではなく
お返事です💦
うちも予定が12/22なのですごく参考になります!
1ヶ月は実家に引きこもるのでそんなに買わなくてよさそうです♪
あずき
そうですね😊1ヶ月過ぎないと出ないので、あとはアウターがあれば検診の時はOKですね😎